Самогонщица из Сельцо не захотела ехать в колонию-поселение на Новый год

Читать «Брянский Ворчун» в

Дама, приговоренная к лишению свободы в колонии-поселении за незаконную торговлю спиртосодержащими напитками (ст. 171.4 УК РФ), решила сама для себя провести Новый год в кругу семьи. Праздник-то семейный все-таки. И потом уже только отбыть в указанном судом направлении.

Юмора самогонщицы из брянского городка Сельцо не поняли, да и не оценили, мягко говоря, в региональном тюремном ведомстве. Когда в управлении ФСИН по Брянской области не досчитались одной из своих «клиенток», то стали ее искать. Нашли быстро, впрочем, — дома. Откуда женщину вскоре и увезли в городской суд. Чтобы она там ответственно пояснила свое безответственное поведение, так сказать.

В судебном заседании ранее уже осужденная самогонщица пояснила, что намеренно уклонилась от самостоятельного следования в колонию-поселение, как ей было предписано. Поскольку страсть как хотела отметить новогодние праздники дома. Понятное желание, в общем, что ж…

Но суд не разделил чувств и желания женщины вернуться в детство. А принял доводы начальника УФСИН России по Брянской области, который попросил заключить сентиментальную гражданку под стражу и после направить ее под конвоем в колонию-поселение под конвоем. Как это должно было быть изначально.

Не в том кругу придется по-любому провести семейный праздник.

Темы: , , , , , ,