Богомаз и другие брянские бонзы останутся без лимузинов Toyota из-за ситуации на Украине

Читать «Брянский Ворчун» в

Повезло тем брянским высокопоставленным чиновникам — не только областного, и но и районного уровней, кто предусмотрительно, прямо как чувствовал, спустил в конце 2021 года остатки вверенного бюджета на покупку нового служебного членовоза.

Кто из брянских бонз не «обновился», тот явно остался в пролете. Автомобильный концерн Toyota с пятницы, 4 марта, на фоне ситуации на Украине останавливает производство автомобилей в России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на японские издания. Беда и вселенская печаль.

Именно черные, как воронёное крыло, «Тойоты» серии Camry («Камри») были и остаются излюбленным средством служебного передвижения для брянских чиновников, достигших определенного служебного уровня. Того, за который не стыдно ни перед родней, ни перед менее удачливыми и покорными коллегами. На эти членовозы власти Брянской области готовы тратиться и тратиться.

И пусть все остальное, даже куда более важное для населения, идет полем-лесом. Так, в начале августа прошлого года стало известно, что правительство Брянской области во главе с губернатором Александром Богомазом, отказавшись от «слишком дорогой» санавиации, вздумала потратить 386 тысяч на шины для служебных Toyota Camry. Также на стёкла для машин чиновников увели из бюджета 469 тысяч рублей. А за три месяца до того выяснилось, что на покупку 5 лимузинов Toyota Camry для правительства Богомаза хотели отпустить 9,4 млн казенных рублей. И не мелочь, и откровенно приятно.

Сам губернатор, как известно, любит передвигаться, особенно в поездках до дальних рубежей Брянщины и родного Стародубского района, на «тойотовском» джипе Lexus. Ну еще — на короткие обычно расстояния в составе делегаций — на микроавтобусе повышенной комфортности «Мерседес». Но этот автомобильный концерн наверняка тоже скоро что-нибудь отчебучит в плане остановки поставки своих машин в Россию и свертывании здесь производственной базы.

Тем временем не отстают от Богомаза чиновники рангами пониже. Громко прошла новость о заместительнице губернатора по внутренней политике Татьяне Кулешовой, которая не пристегнулась ремнем безопасности при усаживании в японский лимузин после эмоционального разговора с депутатом-коммунистом Павловым. Недалеко ушла и уволенная в январе с должности заместителя мэра Брянска одиозная блондинка Марина Холина — она так вообще в этом смысле отожгла.

Когда случился пожар в детской стоматологической поликлинике на проспекте Ленина в центре Брянска, эта уникальная чиновница, оставленная в тот день в качестве «дежурного по городу», предпочла примчаться на огненный инцидент на служебной «Тойоте», которую ее водитель припарковал рядом с пожарными машинами спасателей. И никак не иначе. Хотя от здания мэрии до места происшествия всего одна автобусная остановка…

Губернатор Богомаз, придя к власти без малого 8 лет назад, грозился продать роскошный служебный «Мерседес» своего предшественника Николая Денина. Но постепенно и сам стал мало чем от того отличаться в плане служебного комфорта.

Темы: , , , , , ,