Богомаз и Макаров не заметили разломанных качелей и горки на детской площадке в сквере Володарского в Брянске, отремонтированном за 26 млн рублей

Читать «Брянский Ворчун» в

Два дня назад, 8 сентября, мэр Брянска Александр Макаров хотел с гордостью показать губернатору Александру Богомазу новую детскую и воркаут-площадку в сквере имени Володарского в одноименном районе города. Его отремонтировали за бешеные бюджетные деньги. Но что на самом деле увидел отец Брянщины, не сообщается. Не удивительно.

Один из двух главных скверов Володарского района Брянска, раскинувшемся перед кинотеатром «Салют», ремонтировали несколько месяцев по программе «Формирование комфортной городской среды».

Изначально заявлялось, что работы обойдутся в 26 млн рублей, теперь сумма затрат чудесным образом снизилась в сообщениях провластных СМИ до такой цифры — «около 20 млн рублей». А «Брянские новости» и вовсе сообщили, что «на ремонт сквера возле кинотеатра «Салют» власти потратили 16 миллионов рублей». То ли правда так — дешевле вышло, то ли прокуратуре и Следкому все же следует поискать «пропажу» существенной разницы.

Чтобы закатать сквер Володарского в тротуарную плитку (основополагающий момент всех «преображений» общественных территорий на Брянщине), в нем спилили, напомним, все тополя и другие деревья, разом назвав их аварийными. Сквер мигом «облысел»: находиться в жару здесь больше невозможно.

Тем не менее городские власти Брянска устроили в сквере детско-спортивную (воркаут) площадку. Чтобы малыши, их мамы и бабушки с дедушками, физкультурники и просто любители спорта падали во время прогулок и занятий в обморок от полученных солнечных и тепловых ударов, видимо. Открыли сквер и площадку в торжественной обстановке, с участием мэра Брянска Александра Макарова и главы города Марины Дбар и на фоне выступлений творческих коллективов, 22 июля.

А позавчера, 8 сентября, Макаров привез в сквер «шефа» — брянского губернатора Александра Богомаза. Хотел похвалиться наверняка. Однако хвалиться было нечем, судя по всему. Не случайно, надо полагать, этот рабочий визит отца Брянщины не был во всей мощи освящен государственными и провластными журналистами: были опубликованы лишь проходные заметки без фото и видео непосредственно посещения сквера.

Ларчик просто открывается. Дорогущая спортивно-детская площадка уже сломана в нескольких местах. Выломаны несколько дощечек на горке для лазания, оторвался один из канатов на качелях, а второй порвется вот-вот.

— Но вряд ли дело только в местных вандалах, — говорит одна из наших читательниц, многодетная мама Оксана. Она пришла сегодня, 10 сентября, с ребенком после выписки с больничного погулять на площадку у «Салюта». И глазам не поверила. Ведь этой площадке всего ничего: нет и двух месяцев. — То ли материалы такие плохие, из которых здесь сделаны игровые и спортивные снаряды, то ли инженеры-недоучки рассчитывали ее параметры, то ли просто все сделано через одно место и с большой экономией.

Мама Оксана не поленилась прийти на детско-спортивную площадку в сквере Володарского, проживая в микрорайоне «Сосновый бор» на окраине Володарского района.

— Много об этой площадке слышали, как тут классно. Мечтали покататься. Но в итоге очень расстроились, — добавляет читательница «Брянского ворчуна».

Губернатор Богомаз увидел, скорее всего, то же самое, что и многодетная мама. Но все, включая его самого, сделали вид, что разрухи на новой площадке никто не заметил. Не выпарывать же себя перед приближающимися выборами в Госдуму.

Но впереди еще много триумфальных рабочих визитов. Один из них прошел сегодня в Унече.

Фото: «Брянский ворчун», guberniya.tv, «Унечская газета 32», Брянская городская администрация

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , ,