Богомаз, картошка, Мираторг — губернатор не зря съездил на ПМЭФ

Читать «Брянский Ворчун» в

Брянский губернатор, наконец-то, подписал первое соглашение на Петербургском международном экономическом форуме, которые начал свою работу еще 15 июня.

Богомаз, как стало известно «Брянскому Ворчуну», заключил соглашение…с «Мираторгом». Угадать можно было с одной попытки. На сей раз инвестиции в так сказать экономику региона составят аж 70 миллионов рублей (для сравнения, калужский Шапша привезет из Питера «пакет» на 70 миллиардов).

Но самое примечательное даже не в этом. Наконец-то «Мираторг», видимо, понял, что от него каждый год хочет Богомаз. В результате агрохолдинг построит на Брянщине две системы орошения, которые предназначены для выращивания высококачественного семенного и товарного картофеля. Срослось у них все-таки.

А в прошлом году, позволим себе напомнить, на ПМЭФ Богомаз тоже заключил соглашение с «Мираторгом». Тогда речь шла о «сперме породистых бычков» крутого агрохолдинга.

Причем выяснилось, что подписание инвестиционного контракта с «Мираторгом», который и так давно уже «наше все» в Брянской области, тщательно и всеобъемлюще обдумывалось. Восхваляющий губернатора Богомаза новый Телеграм-канал «Брянский молчун» (созданный в пику нашему изданию) вот как оригинально объяснил медлительность и, в общем-то, инвестиционный провал Александра Васильевича на ПЭМФ — его якобы нежелание распыляться на будущее сотрудничество с промышленными гигантами, которых нет и, скорее всего, не будет при нем в нашем регионе:

«Те, кто ждали подписание инвестиционных соглашений вчера, совсем не знают Александра Богомаза. Наш губернатор сначала думает, потом делает. Только в такой последовательности. Пора бы уже привыкнуть.

Сегодня первое соглашение подписано. Будет полезно подписать хоть сотню — Богомаз подпишет и сотню. Но если будет полезно. И по каждому сначала подумает, а потом сделает».

Боимся, что на ПМЭФ-23 «Мираторгу» просто нечего будет предложить брянскому губернатору… Трудно придумать будет что-то более оригинальное, а главное, полезное и впечатляющее публику, чем бычье семя и уродившаяся под знатным поливом картоха.

Темы: , , ,