Брянское правительство о захвате полчищами тараканов горбольницы: «На одном этаже протравили — на другой все побежали»

Читать «Брянский Ворчун» в

А что тут еще скажешь. Есть у пандемии коронавируса и такое пренеприятное лицо. Интересно только: усатые твари вольготно себя чувствуют во всех больницах России и даже мира или это аномалия отдельной взятой городской больницы Брянска?.. Такая, что даже чиновники не в силах про нее лицемерить.

Иллюстрация из книги Корнея Чуковского «Тараканище», автор Олег Горбушин

Ранее в брянском сегменте соцсетей появилось короткое видео, которое было снято, по словам автора — заболевшей коронавирусом девушки, в ковидном госпитале на базе одной городской больницы Брянска. В ролике показано беспросветное, кажется, торжество антисанитарии.

Пациентка, оставаясь за кадром, не скрывала своих эмоций и совсем не культурного шока. Полчища неприятных насекомых буквально оккупировали больничную палату. Они в огромном количестве были везде — на полу, стенах, буквально ходили пешком по постели — порознь и группами, вольготно ползали по прикроватной тумбочке и подоконнику…

Комментаторы из соцсетей разделились в своем отношении к увиденном (хотя сообща и признав, что подобное недопустимо в лечебных учреждениях). Одни предупреждали девушку, чтобы была аккуратнее и внимательнее: «Тараканы любят заползать спящим людям в нос и уши». Другие, показательно бравируя, призывали раздать автору видео и ее соседям по палате отраву от тараканов в виде всем известных мелков «Машенька»: «Пусть рисуют повсюду ядовитые круги — все равно сутками там ничего не делают!».

Между тем ситуацию никак не комментировали ни в самой городской больнице, ни в региональном департаменте здравоохранения. Пока в правительство Брянской области не позвонил корреспондент федерального информагентства «РИА Новости» (не путать с местной «карманной» РИА «Стрела»). Ему в исполнительном органе власти наконец объяснили суть видео с полчищами тараканов, захватившими городскую больницу Брянска:

— Больница два года не закрывалась из-за коронавируса на санобработку (там был размещен один из первых в регионе ковидных госпиталей)… Они поочерёдно на этажах делают дезинфекцию: на одном протравили — на другой все побежали.

И главное же, не поспоришь. Хотя и звучит несколько шокирующе. Ведь если коронавирус пробудет тут еще год или, не дай бог, два, то тогда и мыши с крысами побегут, и клопы опять же могут появиться. Их тоже никак не смогут выгнать, получается, начав все списывать на невозможность проведения в подобных условиях дезинсекции от насекомых и грызунов.

Интересно только: усатые твари вольготно себя чувствуют во всех больницах России и даже мира? Или это аномалия отдельной взятой городской больницы Брянска?.. Такая, что даже чиновники не в силах про нее лицемерить.

Как бы там ни было, но относительно недавно отлежавший в ковидном госпитале 4-й городской больницы Брянска главный редактор «Брянского ворчуна» Александр Чернов тоже воевал там с полчищами тараканов. Вместе с соседями по палате. Особенно много гадких насекомых выползало ночью — они едва ли ни облепливали и без того мрачно покрашенные стены лечебной палаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,