Копеечной назвали зарплату в 30 тысяч рублей IT-специалиста прокуратуры придворные журналисты Брянска

Читать «Брянский Ворчун» в

Вероятные доходы придворных писак, получаемые за красивое вранье, не иначе как выше. Но жемчуг, даже самый крупный, всегда будет казаться мелким. И непонятно, какими считать пенсии в 12 тысяч большинства стариков, — они тоже копеечные или не очень.

Сегодня все брянские СМИ, и наше издание — не исключение, опубликовали по просьбе областной прокуратуры сообщение об имеющейся в надзорном ведомстве вакансии ИТ-специалиста. Успешно прошедшему отбор кандидату предстоит работать в отделе государственной статистики и информационных технологий управления правовой статистики, ИТ и защиты информации.

Между тем предлагаемую на означенной вакансии зарплату в 30 тысяч рублей провластные новостные сайты («БрянскToday», «Брянские новости»), а также позиционирующий себя независимым сайт «Городской» назвали… копеечной.

«Работы прилично, а зарплата небольшая. Грамотный «айтишник» всегда ценится, он найдет работу, за 30 тысяч полный день в конторе сидеть не будет», — сообщил «Брянским новостям» некий бывший сотрудник прокуратуры Сергей Морозов. Впрочем, в его существование верится с трудом: никогда точно не знаешь, кто дает «БН» комментарии, — реальные люди либо их «лирические герои».

Правильно между тем написал коллегам под их статьей в комментариях один из читателей под ником «Кормчий»: «Приходите работать в Оборонлес! Тут зарплата ровно МРОТ в независимости от сезона, напряжённости и сложности. Стабильность наше всё!».

Кстати, с 1 января 2021 года МРОТ (минимальный размер оплаты труда) в Брянской области равен 12 792 рублям. Как же зажрались, выходит, придворные журналисты, получая от власти различные «подачки» и «гранты», если 30 тысяч рублей им представляются «копейками»…

Да, 30 тысяч рублей придворные журналисты, любящие рассказывать, как хорошо и вольготно жить в родной Брянщине, посчитали сущими копейками. Деньги, которые многие брянцы в отличие от них получают за полтора, а то и за 2 месяца работы. Дворники же за эти «копейки» горбатятся и по 3 месяца.

Что уж говорить о брянских пенсионерах. Они в большинстве своем тоже получают от государства в процветающей Брянской области немного — 12-15 тысяч рублей в месяц, с которых надо еще оплатить коммуналку и купить лекарства. Какими их доходы, интересно, считают писаки, привыкшие восхвалять любые действия властей.

Но они наверняка промолчат. «Не копейки» им платят совсем за другое, не за столь грустное.

Темы: , , , , , , ,