В Брянске поняли, что без расширения дороги у памятника Артиллеристам новая магистраль будет бесполезна

Читать «Брянский Ворчун» в

Брянский губернатор Александр Богомаз вдруг признался на самом верху, на аудиенции у заместителя председателя Правительства РФ и своего вроде как приятеля Марата Хуснуллина, что все усилия по строительству несусветно дорогой дороги-дамбы между Володарским и Фокинским районами Брянска могут оказаться бессмысленными.

Проблема в дорожном «горлышке»-изгибе у памятника Артиллеристам, или как его называют брянцы, «пушки». Она находится как раз недалеко от примыкания дороги-дамбы к городской магистрали по улице Калинина.

Давно известно, что в утренние и вечерние часы пик у памятника Артиллеристам скапливаются огромные пробки — то в сторону Володарского района, так в сторону центра города. А когда откроют дорогу-дамбу, люди просто не смогут на нее заехать нормально, равно как и выехать с нее на улицу Калинина. Обещанной разгрузки дорожной сети, в чем изначально сомневался «Брянский ворчун», не произойдет наверняка. Но нас называли скептиками и почти врагами народа.

Однако вона что выяснилось… Весьма неожиданно причем. После многих лет наблюдений.

Хуснуллин вроде как пообещал расширение дороги у «пушки». Но вряд ли оно произойдет в этом году. А открытие дороги-дамбы намечено уже на сентябрь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.