В Брянске решено раздербанить «музыкальных детей» по трем школам

Читать «Брянский Ворчун» в

Весьма спорное решение проблемы с переселением детей музыкальной школы №2 в Брянске предлагают власти. Об этом родители воспитанников сегодня рассказали главному редактору «Брянского Ворчуна».

Напомним, утром в пресс-центре правительства состоялась встреча родителей «музыкальных деток» с губернатором Александром Богомазом. На ней также присутствовал глава Брянской горадминистрации Александр Макаров. Мероприятие проходило почему-то за закрытыми дверями и длилось больше полутора часов.

По общему мнению родителей, чиновники и в первую очередь мэр Брянска Макаров, которому Богомаз поручил найти новое помещение для «музыкалки», за прошедшую неделю не сделали ничего, чтобы решить проблему. А, между тем, до нового учебного года осталось всего два дня.

По информации на сегодняшний день, власти предлагают раздербанить воспитанников музыкальной школы по трем общеобразовательным учебным заведениям: школам №№45, 59 и 9. Правда, родителям пообещали, что через несколько лет построят новое здание музыкальной школы на территории старого аэропорта. Правда, ходить туда уже, скорее всего, будут другие дети.

Мамы и папы «музыкальных детей» со скепсисом восприняли предложение о «жизни на три школы». Если на индивидуальные занятия с музыкальными инструментами еще можно как-то добираться, то сольфеджио станет невыносимым испытанием. Представить себе огромное число детей разных возрастов и из разных классов, которые вместе учат «музыкальный букварь» где-то в обычной школе, крайне сложно. Их для этого еще как-то и собрать вместе нужно.

Родители рассказали нашей редакции, что ни одно их предложение не прошло. Богомаз с Макаровым не захотели слушать про передачу пустующих муниципальных помещений в Доме профсоюзов напротив «главного», но крайне крохотного помещения музыкальной школы, располагающегося в бывшем здании Петровской таможни. Не стали главные брянские столоначальники и рассматривать вопрос об аренде коммерческих помещений (примерно по 360 рублей за квадратный метр).

Проще талантливых детей, видимо, разогнать по общеобразовательным школам. Кто захочет, мол, стать музыкантом, тот им и так станет — его ничто не испугает.

Встреча проходила снова на высоком эмоциональном накале. Из-за закрытых дверей пресс-центра то и дело слышались громкие мужские крики. Но это не могли быть губернатор с мэром.

Первый хоть и проявлял, как в прошлый раз на публичной встрече резкость в общении, а также постоянно перебивал родителей и периодически «напоминал» им о своей губернаторской «короне», но все же не кричал. Градоначальник и вовсе все больше молчал, надувая в своей фирменной манере тонкие губки.

К слову, за то, что Макаров не исполнил поручение главы региона по поиску нового помещения для юных музыкантов, Богомаз его даже не пожурил. То ли так принято — не исполнять поручения главы региона, то ли Макаров его не страшится, то ли такая была изначально договоренность: достаточно будет, дескать, пустить пыль в глаза.

В итоге Александр Богомаз в очередной раз покинул встречу с родителями, сказав Макарову довести ситуацию «до конструктивного диалога». Родители замахали нервно руками: мы с ним пытались что-то вместе сделать, но это пустое все. Но губернатор не стал слушать родителей — у него полно других важных дел.

Кстати, кто-то Богомазу напел, а он и рад был поверить, что «90 процентов учащихся музыкальной школы возят на занятия на машинах». Поэтому Александр Васильевич искренне недоумевал на встрече, почему родители переживают, что их детям будет проблематично и даже опасно добираться до «музыкалки» и обратно. Видимо, судит по чьим-то обласканным внукам, высокопоставленного деда которых неплохо знает.

Добавим, что существует запрет на вселение в здание на улице Калинина — то самое, разваливающееся и в не очень хорошем микрорайоне, куда настоятельно предлагают юным музыкантам переехать городские власти. Запрет будет действовать минимум до решения суда, назначенного на 7 октября.

Что в такой ситуации будут делать чиновники — неизвестно. Это больше всего и пугает родителей «музыкальных деток». Но не чиновников, судя по всему.

Так, начальник городской культуры господин Амелькин после встречи в верхах быстро пробежал мимо журналиста «Брянского ворчуна», занял диспозицию повыгоднее и стал страстно снимать, как тот беседует с родителями маленьких музыкантов. В видеоблогеры не иначе как подался. Но пробыл чиновник в новом для себя статусе недолго — едва журналист навел на него камеру своего смартфона и тоже стал снимать. Амелькин тут же засмущался и убежал в сторону мэрии.

Представитель инициативной группы родителей должна был сегодня также встречаться с прокурором Брянской области Александром Войтовичем. Он, напомним, обязал мэра Брянска до 1 сентября найти Детской музыкальной школе №2 нормальное здание. Но эта встреча не состоялась — прием вел заместитель Войтовича, а когда он сам теперь сможет, неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , ,