В Брянске тротуары даже на центральных улицах превратились в каток

Читать «Брянский Ворчун» в

Ни улицу Фокина, ни Советскую, ни бульвар Гагарина, ни даже «главную» уличную артерию — проспект Ленина в областном центре не чистят от толстого слоя наледи. Как следствие, появились первые сотни пострадавших-разбившихся на скользких тротуарах в центре Брянска.

Сегодня репортер «Брянского ворчуна» с риском для здоровья и жизни прошелся по тротуарам нескольких центральных улиц Брянска. И с удивлением обнаружил, что, несмотря на предупреждения синоптиков о перепадах температуры воздуха — с «плюса» на «минус, и как следствие, об образовании гололеда, тротуары в городе никто не чистит. И тем не более не посыпает песком или солью. Практически не делает этого.

Редкие исключения — несколько десятков метров тротуарной плитки, тщательно очищенной ото льда и снега, перед главным корпусом городской поликлиники №4 на улице Фокина и там же — пятачок перед кабинетом нотариуса в торгово-офисном центре у дороги. Забота о пациентах и клиентах на первом месте, и это правильно.

Что творится в остальных местах — и это в центре города, не говоря уже о других, и как при этом быть, например, пожилым и немощным людям, мэру Брянска Александру Макарову недосуг, видимо знать. И даже поинтересоваться. Он сидит в своем теплом кабинете, а если куда и выдвигается, то до соседнего здания правительства региона. Пешком через всегда «вылизанную» до блеска площадь Ленина или сразу из дверей горадминистрации «перетекает» в роскошный салон служебного джипа. Ножками, обутыми во всегда модные туфли, город Макаров не топчет… И на гололеде не растягивается, само собой.

Тем временем в Брянске подвели первые печальные (а как иначе) итоги прошедшего ледяного дождя. Только за прошедшие двое суток в центральный городской травмпункт обратились за медицинской помощью около 150 брянцев. Они пожаловались на различные травмы — вывихи, переломы, ушибы.

Но главное, мэр Макаров здоров. Он наше все.

Фото: «Брянский ворчун»

Темы: , , , , , , , , ,