В Новозыбкове команда нового мэра Грека спасовала перед последствиями снегопада

Читать «Брянский Ворчун» в

В третьем городе Брянской области Новозыбкове уже месяц как новый глава администрации — Александр Грек. Однако первый и даже еще не зимний снегопад показал, что он вряд ли чем в плане управленческой эффективности отличается от ленивого и мало что делавшего предшественника товарища Разумного. Не стулья надо переставлять, видимо, как гласит известная притча про музыкантов, так скажем, городского оркестра.

На явную неспособность нового мэра брянского города Новозыбков указал местный журналист и видеоблогер Геннадий Лисеенко. В качестве шутки, в которой больше правды, он обратился с обычной гражданской жалобой, через личные сообщения, в свой же популярный паблик во ВКонтакте «НоVоZыбков FOX». Ну а что — имеет полное право.

Блогеры-журналисты, по себе знаем, тоже от общих для всех проблем мучаются и страдают, но, как и сапожники, которые без сапог, сами себе помочь обычно не могут. Потому как не могут воспользоваться некими привилегиями «служебного положения». Геннадий через корпоративные этические нормы переступать не стал, найдя другой достойный выход.

«Админ [паблика] Геннадий Михайлович [Лисеенко] в личку сегодня жаловался на не чищенные дороги. Не успел, мол выйти на улицу, как намочил ноги. На дороге сплошная снежная каша, да и тротуары не лучше. Намекнул, что пора браться за перо и писать в прокуратуру! Отговорили его. Аргумент: давай до вечера подождём (22 ноября — Прим. Ред.), ведь не у одного у тебя дорога не чищенная. Новый руководитель [дорожно-коммунальной оргазации] «Благоустройство» (С. Винниченко) ещё, видать, в колею не встал», — говорится в сообщении новозыбковского паблика.

В итоге блогеры Новозыбкова решили сообща, что «нужно же дать возможность новой команде у руля [не менее нового мэра Александра Грека] шанс проявить себя».

— К тому же теперь у главы Новозыбковской городской администрации А. Грека есть бонус, в лице и. о. его первого зама Шевелева В., который ранее занимал должность руководителя «Благоустройства», — рассказал уже Лисеенко «Брянскому ворчуну». — Он-то по роду предыдущей деятельности должен быть в курсе, как и по каким стандартам производится очистка и посыпка дорог в зимний период. Мы, скажу за всех жителей Новозыбкова, и думаю, земляки меня поддержат, верим в него, товарища Шевелева, однозначно верим…

Хотя как пока ездить по таким дорогам, как на фото, которые вам переда, не совсем понятно. Ведь у нас такие дороги по всему городу Новозыбкову, а не в каком-то одном месте они такие. Вот в чем беда.

Почти год, кстати, прошел с того дня, как в Новозыбкове засняли уникальное и вместе с тем ржачное видео, на котором во все красе представлено ноу-хау в плане борьбы с последствиями снегопада и гололеда — обледеневшие тротуары в декабре 2021 года посыпали песком верхом с телеги.

Справедливости ради стоит отметить, что позже Лисеенко и его паблику в комментариях ответил легендарный по местным меркам «новозыбковский завхоз» товарищ Музыченко. Он представил подробный фотоотчет (фото ниже) уборки улиц от снега в родном городе. Но его жителей подобные потуги почему-то не сильно убедили.

Ранее мы, кстати, рассказали, что пока начальникам отчитываются об очистке дорог от снега фотками по Ватсапу — снежный ад в Брянской области не прекратится. Относится это и к другим брянским городам , в том числе и к Новозыбкову.

Темы: , , , , ,