Адвокатская палата Брянской области лишила статуса троих адвокатов

Читать «Брянский Ворчун» в

В Адвокатской палате Брянской области прошло заседание ее Совета — высшего исполнительного органа организации.

Вначале разобрали приятные вопросы: члены Совета Адвокатской палаты приняли присягу у «молодежи» — претендентов, успешно сдавших экзамен на статус адвоката. Затем «старейшины» перешли к рассмотреннию дисциплинарных производств. Их набралось аж шесть.

По двум производствам вопрос был закрыт: постановили, что в этих делах у адвокатов отсутствуют нарушения норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре. По одному производству Совет применил к коллеге меру дисциплинарной ответственности — ему вынесли предупреждение. Адвокат не исполнил требования законодательства об обязательной уплате ежемесячных взносов.

Примечательно, что к другому брянскому адвокату, так же не уплатившему членские взносы, Совет Адвокатской палаты отнесся строже — его вовсе лишили статуса адвоката. Отчего такая разница в наказаниях за один и тот же проступок, официально не сообщается: адвокатское сообщество само по себе очень закрытое, и лишнего сора в нем не любят выносить.

Статусов адвокатов лишились по результатам заседания Совета еще двое человек. Один — за неисполнение порядка назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве, а в действиях другого адвоката усмотрели недобросовестное исполнение обязанности по защите прав и законных интересов доверителя.

Вполне возможно, что в этом случае речь идет об известной брянской адвокатессе Тамаре Мельниковой, которую задержали, а потом арестовали по подозрению в совершении мошенничества с недвижимостью доверителя. Если это так, то очень грустно, потому что ранее Мельникова занимала должность председателя специальной комиссии внутри Адвокатской палаты, которая помогала коллегам, попавшим в подобные ситуации. Получается, что ее попросту «слили» — еще до суда, говоря простым языком.  

На сайте Палаты отмечается, что все решения по дисциплинарным производствам члены Совета приняли единогласно.

Фото: АПБО

Если вас интересуют услуги по экспертной оценки имущества и недвижимости, тогда перейдя по ссылке https://baysan-ocenka.kz/ocenka-nedvizhimosti вы получите всю необходимую информацию по данному вопросу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.