Брянская судья Курнаева ослушалась Первого кассационного суда

Читать «Брянский Ворчун» в

Истинный пример личной и профессиональной независимости выказала судья Советского районного суда Брянска Галина Курнаева, повторно вынеся по гражданскому делу бывшей мелкой чиновницы Черновой решение, которое вышестоящая инстанция признала ранее незаконным.

Эта история тянется уже полтора года. Все это время бывшая госслужащая Наталья Чернова, работавшая на низовой должности в Департаменте семьи, социальной и демографической политики Брянской области, находится в федеральном «черном списке» чиновников-«коррупционеров».

Это стало возможным, в том числе из-за странных судебных решений, которые поочередно вынесли Советский районный суд Брянска (судья Курнаева Г. В.) и коллегия по гражданским делам Брянского областного суда (председательствующая Сидоренкова Е. В., судьи Алейникова С. А. и Фролова И. М.).

Эти вердикты вышестоящая инстанция — Первый кассационный суд в Саратове охарактеризовал уже так: «…нельзя признать законными, они приняты с нарушениями норм материального и процессуального права, повлиявшими на исход дела, без их устранения невозможна защита нарушенных прав и законных интересов заявителя». Кроме того, «проступок» экс-чиновницы Черновой, подавшей якобы неточные сведения о доходах своей семьи (за три года), был расценен даже ее работодателем… «как малозначительный проступок, не образующий коррупционного проступка». Не было к Наталье и претензий по работе, заявляла ее непосредственный руководитель на специальной комиссии, которая рекомендовала уволить госслужащую.

Судя по всему, на Наталье Черновой отыгрались за ее супруга — независимого брянского журналиста Александра Чернова. Он и так никому не «подконтролен», проявляет всяческое своеволие, а за полтора месяца до увольнения жены еще и пару острых вопросов посмел задать губернатору Александру Богомазу на его пресс-конференции.

Ответочка, как сейчас говорят, не заставила себя ждать. Подробности читайте в статье ««Устиновский» суд Советского района Брянска проигнорировал указание Кассационной инстанции на незаконность решения по делу экс-чиновницы Черновой».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , ,