Брянский Следком ответил дочери погибшего в яме с грязью

Читать «Брянский Ворчун» в

На призыв проживающей в Санкт-Петербурге уроженки Брянска Олеси Шемет провести детальное расследование трагической гибели на Благовещенье в грязевой яме на Карачиже ее 49-летнего отца Андрея Шемета СК РФ по региону откликнулся официальным заявлением.

В брянском Следкоме признались, что отреагировать их вынудила шумиха, поднятая СМИ. Журналисты заметили эмоциональный пост Олеси Шемет в Инстаграме.

В правоохранительном ведомстве сообщили, что по факту гибели мужчины в грязевой яме в Советском районе Брянска следственные органы завели уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Проводится расследование, назначены экспертизы, ведутся допросы возможных очевидцев и предполагаемых виновных.

Напомним, отец Олеси — 49-летний Андрей Шемет, возвращаясь 7 апреля в половине одинадцатого вечера домой, упал в придорожную еле заметную, но, как оказалось, очень глубокую, почти бездонную грязевую яму. Она образовалась у бетонной плиты под забором автопарковки. Наглотавшись грязи и воды, мужчина фактически захлебнулся, не сумев самостоятельно выкарабкаться из чудовищной ловушки. Подробнее читайте в заметке «В Брянске мужчина провалился в яму с грязью по пути домой и погиб».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , ,