Брянский видеоблогер и бизнесмен Коломейцев заявил об отсутствии в России судов после решения калужской фемиды не в его пользу

Читать «Брянский Ворчун» в

Не оправдались надежды брянского скандалиста Александра Коломейцева, рассчитывавшего на оправдание по своему уголовному делу входе рассмотрения своей апелляционной жалобы за пределами Брянской области — в Калужском районном суде.

Иногородняя фемида оставила в силе приговор мирового суда Советского района Брянска, вынесенный еще полтора года назад. Тогда бизнесмена и видеоблогера признали виновным по ряду статей («Побои», «Нарушение неприкосновенности частной жизни» и «Оскорбление представителя власти»). Вместе с ним судили другого активиста — Михаила Видулина из Навли.

Коломейцев был приговорен к году и трем месяцам колонии-поселения и штрафу в 200 тысяч рублей. Видулин получил 2 года и 9 месяцев колонии общего режима, так как уже имел судимость на тот момент. Позже их освободили от отбывания наказания, но Видулину не дали выйти из СИЗО — привлекли к ответственности по другому делу.

По делу же, которое рассматривалось в Калуге, осужденных Коломейцева и Видулина освободили от отбывания наказания в связи с истечением на сегодняшний день сроков давности уголовного преследования, пояснили в пресс-службе прокуратуры Брянской области. Однако оправдания они не добились. И это буквально взбесило Коломейцева, о чем он не преминул заявить в эфире своего YouTube-канала. Хотя по пути в Калугу у него, проводившего прямой эфир, было прекрасное расположение духа — видеоблогер много и непринужденно шутил, явно надеясь на другое совсем решение.

После оглашения решения Колоемйцев заявил об отсутствии честного правосудия в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.