Брянский молкомбинат оштрафовали на 350 тыс. рублей за поддельную молочку

Читать «Брянский Ворчун» в

Суровый вердикт вынес Арбитражный суд Брянской области. На «БМК» пожаловалось управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям — там устали находить в продукции ОАО «Брянский молочный комбинат» растительные другие. совсем не молочные компоненты.

В сообщении пресс-службы брянского Арбитража говорится, что с января по ноябрь 2020 года сотрудники Россельхознадзора неоднократно натыкались в магазинах, учреждениях здравоохранения и детсадах, расположенных в Брянской, Волгоградской, Воронежской, Калужской, Самарской, Сахалинской и Смоленской областях, а также непосредственно на самом молкомбинате на образцы его сметаны, масла, творога и молока, которые не соответствовали требованиям Технических регламентов Таможенного союза и различным ГОСТам.

«В частности, обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе (бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин, брассикастерин), несоответствие жирно-кислотного состава, БГКП (колиформы), дрожжи, а также спирамицин, сульфаметазин и тетрациклин, несоответствие массовой доли влаги и массовой доли жира», — пояснили в Арбитражном суде региона, отдельно отметив, что такая продукция «БМК» создает угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, совершено ОАО «Брянский молочный комбинат». Тем более что ранее, в сентябре 2020 года, аналогичное решение в отношении молкомбината из Брянска судом уже выносилось.

Арбитраж привлек «Брянский молочный комбинат» к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 14.43 КоАП и назначил наказание в виде штрафа в размере 350 000 рублей.

Данное решение пока не вступило в законную силу.

Ранее «Брянский ворчун» сообщал о сгущенном молоке компании «Брасовские сыры» из поселка Локоть, в котором эксперты Росстандарта не обнаружили ни капли молочного жира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.