Думцы порадовали брянцев «Законом о тишине»

Читать «Брянский Ворчун» в

На состоявшемся на днях финальном заседании Брянской областной Думы народные избранники наконец-то рассмотрели пресловутый «Закон о тишине». Осталось, чтобы он исполнялось, на жалобы о его нарушении реагировали полицейские.

Новый и давно обсуждавшийся закон думцы приняли сразу в трёх чтениях приняли закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан». Он определяет, когда нельзя нарушать спокойствие граждан громкой музыкой, пением и караоке, громкими и задушевными криками, художественным и не очень свистом, взрывами петард (в новогодние-то праздники, хм…), ремонтными работами и прочими шумными непотребствами.

Шуметь теперь нельзя ночью: с 23.00 до 6.00 — ежедневно, утром с 6.00 до 9.00 — в выходные, нерабочие и праздничные дни, а также с 13.00 до 15.00 — ежедневно. Во время дневного сна, так сказать.

Особо шумных граждан обещано штрафовать. На сумму от 1 до 3 тысяч рублей, а должностных лиц — от 3 до 5 тысяч рублей.

Закон о тишине рождался в думских муках около полгода. Его все это время дорабатывали и усовершенствовали, внося в законопроект всевозможные (разумные, конечно) пожелания брянцев. Хочется надеяться, что новый закон не окажется мертворождённым: мало напугать штрафами — все равно что голым задом ежа — попираюших тишину граждан, но нужно, чтобы и сотрудники полиции оперативно реагировали на жалобы и в принципе их не игнорировали.

Зачем в Брянской области принимали Закон о тишине?

Ранее нетрезвых угонщиков брянская полиция задержала на нарушении «закона о тишине».

Темы: , ,