«Чужак» сравнил цену на хлеб в Орле, Смоленске и Брянске

«Чужак» — это такой своеобразный Телеграм-канал, который делает один из брняских провластных журналистов, упорн выдающий себя за заезжего пиарщика. Ничего плохого про местные власти он не говорит. Равно как и про результаты их социально-экономической политики. Вот в соседних регионах якобы все плохо, а в Брянской области все-все и даже больше хорошо или  отлично.

Дошел «Чужак» и до магазинных цен на хлеб. Его дивный пост сразу процитировали все провластные и государственные брянские СМИ: надо же, мол, а мы и не знали — ходим по магазинам, но счастью своему до сей минуты поверить не могли!

Итак, о чем таком сенсационном сообщил вовсе не чужой «Чужак»?

«Специально посмотрел чек из «Европы». Полкило пшеничного – 26,99. Высший сорт. Как было, так и есть у вас. Да, в Краснодаре и Чечне дешевле. Но на днях покупал хлеб «Печерский» в Смоленске, там он уже за 40 рублей перевалил. У вас в «Линии» хлеб «Амурский» лежит по 22,99, а в Орле он же – по 25,99.

Понимаю, что многим три рубля разницы в цене буханки хлеба не интересны и не заметны. Но есть люди, которым приходится считать даже копейки. Вот они точно должны радоваться, что у вас и сельское хозяйство в норме, и перерабатывающая промышленность жива», — вешает лапшу на уши «Чужак».

Это ему профессионально удается, признаем.