Глава Брянска Дбар показательно взяла под личный контроль вопрос с бюстом Героя Советского Союза Николая Богданова

Читать «Брянский Ворчун» в

Лишние баллы решила себе сколотить на пустом месте руководитель фракции партии «Единая Россия» в Брянском горсовете и его председатель Марина Дбар. Поводом стал околопатриотический прокол заместителя мэра Брянска Антона Вербицкого.

Он отказал статусному иногороднему скульптуру в принятии бесплатного бюста Героя Советского Союза Николая Богданова, участвовавшего в освобождении Брянщины от немецко-фашистских захватчиков осенью 1943. Бюст было предложено установить на территории одной из школ города. Однако для этого пришлось бы смотаться в Москву и забрать из столицы неожиданный дар.

Вербицкий как истый чиновник ответил неожиданному дарителю, что денег в городском бюджете на доставку и установку неизвестного памятника нет. Заодно он поблагодарил скульптора, оценил его патриотический порыв и попросил предложить свой дар администрации соседнего города Карачев.

С подачи провластного СМИ «Брянские новости» как-то совсем уж быстро разразился скандал. Невесть откуда взявшаяся глава города Марина Дбар, хоть она и не прокурор, обвинила чиновников мэрии в уголовном преступлении — халатности.

Вербицкому поставили на вид.

Подробнее читайте в нашей статье «Искусственный скандал с бюстом Героя Советского Союза подвиг главу Брянска Дбар обвинить заммэра в уголовном преступлении — халатности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.