Глава Гордеевского района Убогова о массовом отравлении школьников: «Это может быть вирусная инфекция»

Читать «Брянский Ворчун» в

Причина массового отравления учащихся 1-4 классов Гордеевской средней общеобразовательной школы пока не установлена — результаты забранных проб анализов должны быть известны к вечеру. Но прокуратура Брянской области уже заявила, что проводит проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания обучающихся.

Ранее мы уже сообщили, что в единственной школе брянского райцентра Гордеевка отравились три десятка детей. Хотя в местной администрации продолжали считать, что число заболевших младших школьников (1-4 классов) со вчерашнего дня оставалось неизменным — 19 человек.

Прокуратура Брянщины уже привлекла к проверке специалистов Роспотребнадзора. Предварительно известно, что госпитализация детям не понадобилась, они отпущены по домам с назначением лечения. Но пищевые отравления, если тут они имеют место быть, непредсказуемы. За больными в этом случае требуется постоянное наблюдение — их состояние может меняться стремительно.

Впрочем, знать бы, от чего заболевших в Гордеевке детей лечить. Выявленный у них гастроэнтероколит — это одновременное воспалительное заболевание желудка, толстого и тонкого отделов кишечника желудочно-кишечного тракта. Специалисты вообще считают, что нет такого диагноза как гастроэнтероколит, «потому что не указана этиология заболевания». Есть диагнозы: острая кишечная инфекция, скорее, сальмонеллёз или дизентерия.

Глава администрации Гордеевского района Брянской области Людмила Убогова, оговариваясь, что она нисколько не врач, предположила в разговоре с журналистом «Брянского ворчуна» и вероятность других заболеваний: «Это может быть и вирусная инфекция».

Темы: , , , , ,