В Брянске поразмышляли о будущем приюта для животных на Почтовой

Читать «Брянский Ворчун» в

Как известно, весной этого года на окраине Брянске, в Бежицком районе, появился первый и пока единственный приют для бродячих собак. Шутники сразу предложили дать ему имя одного из двух чиновников — действующего, первого заместителя мэра города Станислава Кошарного, который курировал строительство объекта, или уже покинувшего мэрию бывшего председателя городского комитета ЖКХ Игоря Гинькина. Последнего осудили за служебную халатность, которая привела, по версии фемиды, следствия и прокуратуры, к гибели трех женщин вследствие нападения на них бродячих собак.

Приют создали на территории пустующей базы дорожного управления площадью около 1,5 гектаров земли. В нем могут одновременно находиться более 200 безнадзорных животных.

Сегодня, 20 июля, депутаты Брянского горсовета провели выездное совещание. Председатель горсовета и глава город Марина Дбар обсудила с мэром Александром Макаровым и народными избранниками перспективы развития учреждения. Выяснилось, что у приюта до сих пор нет… официального статуса, что не позволяет получать ему полноценное финансирование.

Пока приют получает деньги только на отлов и стерилизацию собак. 

Фото: Брянской горадминистрации

Так начинался приют…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.