Критика «Брянского ворчуна» услышана: деревья в Саду Победы стали поливать регулярно

Читать «Брянский Ворчун» в

До очевидного, но похвального наконец-то додумались в мэрии Брянска: там поняли, что засыхающему в историческом центре города новому Саду Победы требуется регулярный полив. Лучше поздно, чем потом стыдливо заново высаживать по-тихому еще одни саженцы деревья вместо погибших. 

На проблему, возникшую с Садом Победы, «Брянский ворчун» обратил внимание общественности и властей еще 12 июля в публикации «Легендарный «Сад Победы» в Брянске спустя 2 месяца: деревья каких чиновников и депутатов засохли, а каких — выжили».

Статья вызвала закономерное недовольство чиновников и депутатов Брянского горсовета во главе с идеологом посадки Сада главой города Мариной Дбар, насколько нам известно. Стоит также отметить, что с этим Садом изначально все было не так: его открыли с помпой и под звуки специального привезенного на бульвар Гагарина белого рояля в день траура по погибшим в Казани от рук психопата учителям и школьникам.

И вот провластные СМИ бодро оповестили брянцев, что сотрудники дорожного управления областной столицы «спасают растения от жаркой погоды. Они регулярно занимаются поливом сада — саженцев, рябины и молодых дубов». Тех, по крайней мере, которые в Саду еще остались, выжив после адской июньско-июльской жары этого года.

Кроме того, в августе работники дорожно-коммунальной службы планируют провести вроде как повторную обработку сада от вредителей.

«…тогда спустя время жители города смогут насладиться прекрасным цветением и высокими деревьями», — сообщает одно из «карманных» СМИ Брянской области.

Хорошо бы еще, чтобы журналисты этого издания побывали в самом Саде Победы, поняв, насколько наивна их писанина.

Фото: «Брянский ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.