Мэра Брянска Макарова заподозрили в лукавстве

Читать «Брянский Ворчун» в

Сегодня «Брянский ворчун» сообщил, что региональная прокуратура подала иск в суд с требованием запретить мэрии областного центра размещать самую большую музыкальную школу города (№2 имени П. И. Чайковского) в прежнем и переданном ей сейчас зданиях. Оба они очень старые и как минимум ветхие.

Сама Брянская городская администрация и ее глава Александр Макаров о таком повороте событий предсказуемо молчат. Ведь они на пару с руководителями городской и областной культуры чиновниками Амелькиным и Кривцовой всячески пытаются убедить общественность в том, что новое здание «музыкалки» — особняк 1908 года постройки — еще очень даже ничего.

Только косметический ремонт в нем надо, мол, провести. И все, можно перевозить и ставить на хлипкие полы тяжелые музыкальные полы, усаживать детей под плесневелые и сырые стены и потолки. Да, их старательно «подмазали», но сырость из здания все равно никуда не делась. Как и трещины, тянущиеся по стенам на многие метры почти в каждом кабинете.  

О возможном запрете использовать ремонтируемое здание для занятий музыкой нашему изданию рассказал оппозиционный действующий депутат Брянской областной Думы Константин Павлов. Из предоставленного им на свое обращение ответа первого заместителя прокурора региона Игоря Таратонова следует, что здание нуждается в масштабной реконструкции, а не в текущем ремонте. Но провести ее до Первого сентября, когда и должен состоятся принудительный переезд юных музыкантов, нереально.

— Получается, что Макаров вместе со своими подчинёнными публично обманывал собравшихся? В том числе губернатора Богомаза? — задается риторическим вопросом народный избранник Константин Павлов.

На его выпад придется реагировать пресс-службе мэрии Брянска. Возможно, в этот раз она выдаст что-то толковое. А еще нам думается, что брянский губернатор Александр Богомаз не такой уж и наивный. Все он знает. И про публичное лукавство градоначальника, и про прокурорский иску. Просто делает вид, что новое, но по факту очень старое здание «музыкалки» ему нравится (на встрече с родителями 23 августа он назвал переданный особняк, прогулявшись по его коридорам и кабинетам, «достойным»).

А еще глава региона рассказал о жадности Владыки Александра — предстоятеля Брянской и Севской епархии. Откровенность года, скорее всего, с которой непременно стоит ознакомиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.