Подмостки Брянского драмтеатра на 68-м году навсегда покинул ведущий артист Леонид Гой

Читать «Брянский Ворчун» в

Утрата в Брянском театре драмы им. А.К. Толстого: накануне ушел из жизни ведущий актер труппы Леонид Гой. Ему было 67 лет. На местной сцене он провел 43 года.

«Теряем… теряем,.. теряем…

Актерская судьба Леонида Гой была полноценной и перспективной. Его значение в театре еще предстоит оценить, а нам пережить глубину потери», — говорится в опубликованном театром некрологе. — Разделяем горе семьи и близких и выражаем искренние соболезнования Лине Геннадьевне Захаровой-Гой.

Светлая память Артисту!»


Свои соболезнования выразил и известный брянский журналист Кирилл Наумов, с детства знавший Артиста.

«Леонид Владимирович… Надеюсь, я не напутал с отчеством. У артистов его нет… В «программке» — Леонид Гой. Просто Леонид Гой.

Человек, без которого я очень сложно представляю Брянский театр. Не представляю «программку» без этой фамилии. Не представляю гримерку с опустевшем трюмо… Я помню вас со своих детских лет и вашу удивительную пару с блестящей, живой и настоящей Линой Захаровой…

Профессия артист для многих кажется не очень мужской, но здесь вам нечего предъявить, потому что вы умудрялись творческий талант совмещать с невероятными качествами умельца, хозяина, столяра, плотника… То есть — на сцене вы не просто играли, а транслировали жизнь, которой вы в действительности жили за пределами кулис.

Я скорблю по вам, очень правильный и ценный Человек. Глубоко соболезную, Лина Геннадьевна…».

Фото: страница Брянского театра драмы им. А. К. Толстого в ВК