Брянские полиция и прокурор не прокричали «Горько!» мигранту и незнакомой ему избраннице

Читать «Брянский Ворчун» в

Кто был в браке, то в цирке не смеется, гласит поговорка. Но вот некий «выходец из ближнего зарубежья», как назвала его пресс-служба прокуратуры Брянской области, и хотел бы жить в семейном союзе. Но правоохранители говорят, что руки своей избранницы мужчина не достоин.

Мол, не знает он супружницу — даже в глаза никогда ее якобы не видел: «В ходе проверки выяснилось, что «супруги по документам» фактически вместе не проживают, семейный быт не ведут, родственников друг друга не знают и не общаются». Поэтому заключенный брак носит исключительно фиктивный характер.

Это выяснилось в ходе проверки, проведенной органами прокуратуры по линии миграционного законодательства: «…мужчина обратился в УМВД России по Брянской области с заявлением о принятии его в гражданство РФ с целью жить и работать на территории России, где проживает его супруга — гражданка Российской Федерации».

Прокуратура Фокинского района Брянска не стала миндальничать и теперь в судебном порядке требует признать недействительным международный брак, представляющийся ей сугубо надуманным.

«Установив признаки фиктивности данного брака, который был заключен без намерения создать семью, прокурор района обратился в суд в защиту интересов Российской Федерации с иском о признании брака недействительным со дня его заключения», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Решение по иску пока не вынесено. Но одной «разведенкой» в Брянской области станет больше наверняка.

Ранее мы рассказали о жутком случае на другой свадьбе. Подробнее в заметке ««В крови было и платье невесты, и сценарий в руках тамады»: брянец получил 7 лет тюрьмы за избиение на «непростой» свадьбе 2-х гостей в ходе массовой драки».