Против брянца Сергея Маслова возбудили дело из-за видео об отце Богомаза

Читать «Брянский Ворчун» в

Брянского юриста, правозащитника и видеоблогера уличили в клевете на отца губернатора Александра Богомаза. Заявление, как рассказал «Брянскому ворчуну» Сергей Маслов, подала в Следстсвенный комитет сестра главы региона. И его сразу приняли в производство. Спустя несколько дней в доме Маслова — в 7 утра в присутствии двух оперативников и 2 понятых (тоже не спали бедолаги) — был проведен обыск.

Проблемы у Маслова начались после выложенного им на YouTube еще летом видеоролика о прошлом отца Богомаза. Заявление поступило, правда, после сентябрьского переизбрания Александра Васильевича. Ведь теперь он снова в силе — можно и очередных блогеров покошмарить. Хотя бы и чужими руками — вероятно, это не принципиально.

Просто сказать: «Сергей, ты не прав! Было все так вот и так…», — это не в манере действующего брянского губернатора и его, как теперь выясняется, родственников. Они, как и заместитель Богомаза Александр Коробко, совершенны нетерпимы к чужим мнениям, а к мнениям «несогласных» блогеров и журналистов — в особенности. 

Взялись власти, как известно, и за главного редактора «Брянского ворчуна» Александра Чернова. Его по надуманному поводу оштрафовали на 30 тысяч рублей. Как помочь редакции собрать недостающие деньги на оплату административного штрафа, можно узнать из этой публикации.  

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.