Против брянца Сергея Маслова возбудили дело из-за видео об отце Богомаза

Брянского юриста, правозащитника и видеоблогера уличили в клевете на отца губернатора Александра Богомаза. Заявление, как рассказал «Брянскому ворчуну» Сергей Маслов, подала в Следстсвенный комитет сестра главы региона. И его сразу приняли в производство. Спустя несколько дней в доме Маслова — в 7 утра в прсиутствии двух оперативников и 2 понятых (тоже не спали бедолаги) — был проведен обыск.

Проблемы у Маслова начались после выложенного им на YouTube еще летом видеоролика о прошлом отца Богомаза. Заявление поступило, правда, после сентябрьского переизбрания Александра Васильевича. Ведь теперь он снова в силе — можно и очередных блогеров покошмарить. Хотя бы и чужими руками — вероятно, это не принципиально.

Просто сказать: «Сергей, ты не прав! Было все так вот и так…», — это не в манере действующего брянского губернатора и его, как теперь выясняется, родственников. Они, как и заместитель Богомаза Александр Коробко, совершенны нетерпимы к чужим мнениям, а к мнениям «несогласных» блогеров и журналистов — в особенности. 

Взялись власти, как известно, и за главного редактора «Брянского ворчуна» Александра Чернова. Его по надуманному поводу оштрафовали на 30 тысяч рублей. Как помочь редакции собрать недостающие деньги на оплату административного штрафа, можно узнать из этой публикации.