Уровень коллективного иммунитета среди обязательно вакцинированных от коронавируса в Брянской области работников превысил 90%

Читать «Брянский Ворчун» в

Это достижение позволило Главному санитарному врачу Брянщины и руководителю регионального Роспотребнадзора Людмиле Трапезниковой издать постановление о свертывании обязательной прививочной кампании работников ряда ключевых сфер. Среди них продавцы, официанты, повара, банковские клерки, почтальоны, музыканты, артисты, сотрудники управляющих жилым фондом компаний и даже аниматоры.

На постановление Трапезниковой мало кто обратил внимание, правда. Судя по зашкаливающему уровню коллективного иммунитета в более чем 90 процентов, почти всех уже привили. Многие также, видимо, уже смирились со своей добровольно-принудительной вакцинацией, и ни на какие другие новости на этот счет попросту не реагируют.

Впрочем, широко о новом постановлении Главного санитарного врача и не сообщалось: провластные СМИ в большинстве своем об эпохальном документе, выпущенном 18 марта, вообще молчат почему-то. С другой стороны, они молчали и раньше, когда то тут, то там возникали недовольства работников различных сфер — как реакция на прививочную «принудиловку». Кто-то не хотел вакцинироваться от модной заразы в силу своих убеждений, кто-то боялся последствий…

Но вот Трапезникова все проанализировала и поняла, что обязательная вакцинация работников ряда ключевых сфер Брянщины больше не требуется. Подробнее читайте в этой нашей статье.