Леденящую душу историю гибели в ковидном госпитале рассказали в Брянской области

Читать «Брянский Ворчун» в

Ужасающие подробности содержания ковидных пациентов в специализированном госпитале в Глинищево поведала изданию «Брянский регион» одна из постоянных читательниц.

По ее словам, мать женщины скончалась в коронавирусной лечебнице в день визита туда одного из брянских депутатов Государственной Думы. Заболевшая просилась домой, но, как уверяет дочь погибшей, врачи ее не отпустили.

А позже на снимках с депутатом в палате дочь увидела, что маска на лице матери надета неправильно. Это, якобы, вполне могло привести к смерти женщины. Вот что она написала на своей странице во ВКонтакте:

— На одном из фото депутат позирует в палате реанимации, совершенно не подозревая, что женщина у кровати которой он стоит, умрёт вечером этого же дня. Эта женщина, которую едва видно, моя мама, и это я могу сказать со 100% уверенностью. Лежит она на аппарате НИВЛ, но в медикаментозном сне (под снотворным).

А теперь о главном… аппарат НИВЛ подаёт кислород под давлением, и неправильная фиксация маски на лице делает её не эффективной. А для человека, пребывающего в медикаментозном сне, вообще [становится] губительной…

И возникает много вопросов, которые теперь не дают мне покоя:
Как это назвать? Как жить с этим?

Официальных комментариев о ситуации пока не поступало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , ,