В Брянской Думе подрихтовали закон об охоте, но снова не услышали стоны охотников

Читать «Брянский Ворчун» в

Подгонкой регионального закона об охоте под изменившийся текст его федерального собрата занимались вчера в ненавистном для коронавируса дистанционном режиме члены постоянного комитета Брянской областной Думы по аграрной политике и природопользованию. Его возглавляет многократный депутат, опытный чиновник и коммерсант Эдуард Дуданов.

− Наша законодательная инициатива уточняет полномочия главы региона, а также уполномоченного органа в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, − приводил слова председателя комитета Дуданова пресс-служба Брянской областной Думы о причина созыва комитета.

Между тем ничего не было сказано о тревогах, и уже немалых, брянских охотников. Им, воем уже воющим, фактичекски запретили отстреливать волков и лис — на так называемые путевки для добычи зверя установили, говорят, просто бешеные расценки. Равно как и на зайца, охоту на которого при этом разрешили в период размножения. Лисы же так расплодились, рассказывают охотники, что уже никого не боятся, открыто выходят на дороги, а многие из них, подцепив вирус бешенства, бросаются на людей с оскаленными зубами. 

Нехорошая практика сложилась, говорят, с подачи одного крупного агрохолдинга и уже второй раз депутата Госдумы от Брянской области Николая Валуева, занимавшего в прошлый созыв федерального парламента высокую должность в его экологическом комитете. Кроме того, он периодически, рассказывают охотники, приезжает на Брянщину поохотиться в разных частных охотоведческих хозяйствах в компании сильных мира сего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.