В Брянске опубликован «черный» список управляющих компаний

В региональном филиале «Брянскэнергосбыт» подвели итоги работы за 10 месяцев этого года. Энергетики составили традиционные «черный» и «белый» списки управляющих компаний, которые соответственно должны или нет за свет.

Списки сугубо условные и не могут восприниматься как однозначные — это версия конкретного поставщика. Кто в в них попал, можно узнать в этой заметке.

Нашу редакцию же заинтересовал комментарий одного из читателей, обозначившегося под ником «HI». Приводим его полностью — тоже мнение:

«Есть вопрос, как «рисует» эти долги «Тюменская энергетическая компания» (ныне «Газпром энергосбыт Брянск»), если потребители платят ей напрямую?!! Очень просто: отнимают от расхода энергии по показаниям общедомового прибора (снятых на последнюю дату месяца!!!) индивидуальные показания (переданные на момент оплаты, как правило, — с10 по 25 число) и называют результат общедомовым потреблением! Вуаля! Все молчат!!! И ещё. Именно «Тюменская энергетическая компания» (ныне «Газпром энергосбыт Брянск») печатает квитанции и принимает показания от потребителей.

Но на какую дату были переданы эти показания, больше никто не узнает: эту графу компания специально убрала — все потребители в Брянске платят по тюменским квитанциям, вне зависимости переведены они на прямые договора, или нет. До настоящего времени никто в Брянске не может проверить правильность их расчетов потребления.

Тюменские деятели должны три года хранить квитанции с показаниями, но попробуйте их спросить — получите отказ. Правоохранители обязаны по-настоящему заинтересоваться деятельностью тюменских энергетиков! Очевидно, что у них очень серьезные покровители!».