В бюджет Брянщины поступило 6 миллиардов рублей налогов от промышленников

Брянские власти через подконтрольные СМИ и блоги радостно известили общественность, что ведущие заводы и фабрики региона перечислили в областной бюджет более 6 миллиардов рублей. Казалось бы, действительно много.

Но, во-первых, за этот год из-за растущего доллара сильно подешевел рубль, во-вторых, в этом году много непредвиденных расходов было из-за коронавируса, в-третьих, 6 миллиардов для областной казны — это пшик, по большому счету. Бюджет на 2020 год принимался в размере 56,9 млрд рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы в нем составляли 31 млрд рублей. Сравните с 6 миллиардами.

Но на сегодняшних публичных слушаниях бюджета в Думе руководитель областного департамента экономического развития Михаил Ерохин сохранял хорошую мину при плохой игре (да и как он может иначе).

Во-первых, в Брянске скоро появится индустриальный парк (кого только в него «загонят» — непонятно), от деятельности которого власти ожидают новые налоговые поступления. Во-вторых, во всех неудачах он непременно видит позитив: так, недавно Ерохин назвал гибель в локдаун из-за коронавируса 226 предприятий «хорошим результатом»: дескать, могло быть и хуже. Попробуйте, поспорьте с ним.