В Брянске инспекция труда отказалась защищать права работника

Читать «Брянский Ворчун» в

Прокуратура Брянской области накрутила хвост Государственной инспекцией труда региона. В этом ведомстве не захотели помочь гражданину, пожаловавшемуся на невыплату заработной платы за февраль 2021 года.

Человек обратился с жалобой — не хотят отдавать на предприятии честно заработанные деньги. Но Трудовая инспекция ответила, что в его случае… отсутствует нарушение прав.

В надзорном ведомстве рассказали, что Трудовая инспекция, проведя проверку юрлица по заявлению оставшегося без денег гражданина, не учла положения локальных актов работодателя, которыми предписана необходимость издавать приказ о невыполнении норм труда, неисполнении трудовых обязанностей с указанием причин и порядка оплаты.

«Вместе с те в акте проверки юридического лица информация о наличии или отсутствии таких приказов и их оценке указана не была. Также инспекция не проверила доводы обращения в части предоставления необходимого норматива работы в феврале 2021 года», — сообщает региональная прокуратура, которая уже внесла руководителю Государственной инспекции труда в Брянской области представление.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле надзорного органа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.