На пляжах Брянска автомобилисты захватывают лучшие места

Читать «Брянский Ворчун» в

Адская жара, люди тянутся к воде. Но цивилизованных пляжей в 400-тысячном Брянске не так уж много. Еще меньше пляжей, на которых можно более-менее без опаски для здоровья заходить в воду. Ранее городские власти объявили, напомним, что в Брянске к купальному сезону успели подготовить 7 пляжей. Не бог весть сколько.

В общем, брянские пляжи переполнены, на этой неделе, когда каждый день на улице +37-38 градусов, на них и вовсе яблоку негде упасть. Краснодарский край завидует. Но на тамошних пляжах отдыхающие редко, по крайней мере, подъезжают к кромкам двух морей на своих машинах. Есть понимание, что это не совсем правильно. И нарушает экологическое законодательство.

В Брянске все иначе. Тут самые востребованные и популярные места — те, которые в тени, заняты… машинами. Местные автомобилисты думают в первую очередь не о других отдыхающих, своих земляках, а как им потом уехать домой. Чтобы не было жарко и душно в салоне авто.

И всем плевать, что у рек и озер есть водоохранная прибрежная полоса, в границах которой запрещено не только шашлыки жарить, но и машины парковать. Такая картина наблюдается и на берегу популярного озера Орлик в Бежицком районе, на котором, к слову, официально запрещено купаться, и на пляже Володарского района возле железнодорожного вокзала станции «Брянск Первый». Везде машины ставят непосредственно у кромки воды или в тени деревьев, растущих на берегу, лихо ездят на них по песку…

— Могли бы поставить свои машины подальше, тем более поодаль от пляжа тоже есть деревья. Но нет — паркуются прямо рядом с лежащими людьми. Скоро уже на пляж заедут! Неужели лень пройти лишние 50 метров? — приводит слова одной из своих читательниц издание «БрянскToday», которая прислала коллегах несколько подтверждающих фотографий с места. 

Фото: «БрянскToday» и «Брянский ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.