В Брянской области средний размер взятки составил 195 тыс. рублей

Читать «Брянский Ворчун» в

Интересные «коррупционные» цифры озвучил начальник брянской полиции Владислав Толкунов, выступая на областной Думе с отчетом о работе полиции за прошлый год.

Оказалось, что в Брянской области почти на треть выросло количество «преступлений коррупционной направленности». Это и мелкие подачки врачам, и крупные «подарки» чиновникам и сотрудникам тех же правоохранительных органов. Все в одной коррупционой куче. В общей сложности, за 2020 год выявлено 257 таких фактов — вершина айсберга, понятно.

Ведь более чем в полтора раза выросло количество случаев именно взяточничества – их официально 220 отметили в прошлом году. И каждый десятый случай — взятка в крупном либо особо крупном размере. При этом средний размер взятки в Брянской области за год вырос почти наполовину и составил 195 000 рублей.

В плане противодействия взяточничеству Брянская область третий год подряд заняла высокое третье место в ЦФО после таких крупных агломераций, как Москва и Московская область, заметил главный полицейский региона. И ему нельзя не верить. Все российские СМИ и крупные блоги облетели слова Толкунова о коррупции как важной составляющей в работе брянской полиции.

Фото и видео: пресс-служба УМВД России по Брянской области, ТК «Брянская губерния»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , ,