Ситуацию с брянскими педагогами, взбунтовавшимися против добровольно-принудительной вакцинации от коронавируса, редакции «Брянского ворчуна» прокомментировала заместитель губернатора Брянской области по образованию Татьяна Кулешова:
— В настоящее время вырос риск заражения короновирусной инфекцией. В ковидных госпиталях лежат и молодые и пожилые, болеют серьезно, тяжело. У каждого есть выбор — прививка или болезнь. Только всеобщей вакцинацией и выработкой коллективного иммунитета можно обезопасить себя и своих близких.

Работники образования люди, которые отвечают не только за себя, но и за наших детей. Поэтому мы просим их беречь своё здоровье, здоровье своих родных и близких, здоровье учащихся и их родителей. Лето — не простой период для системы образования: школьные и загородные лагеря, ОГЭ и ЕГЭ, выпускные вечера, экзамены в техникумах и вузах. Мы очень хотим, чтобы 1 сентября наши дети сели за парты и все учителя были не в больницах, а на своих рабочих местах. Здоровые и отдохнувшие.
Вакцинация — это дело добровольное и, конечно, никто за отказ от прививки уволен не будет. Но надо понимать меру ответственности перед самим собой и окружающими. Поэтому власть открывает прививочные пункты, медики выезжают на производство, в СМИ идёт реклама прививочной кампании. И мы доверяем нашим врачам, ученым, специалистам, которые говорят, что выработка коллективного иммунитета — единственный путь, чтобы остаться здоровыми.
Я ещё раз прошу всех слушать и главное слышать врачей. Берегите себя и своих близких.

Напомним, выразителем коллективного мнения педагогов, которых стали заставлять вакцинироваться под страхом увольнения, потому что так сказали «там, наверху», — выступил простой преподаватель истории Брянского строительно-технологического техникума Владимир Пашигорев.
Фото и видео: Валентин Прошкин, пресс-служба правительства Брянской области