Засыхает и зарастает травой «Сад Победы» в Брянске: деревья многих чиновников и депутатов приказали долго жить

Читать «Брянский Ворчун» в

Спустя лишь 2 месяца после закладки в историческом центре Брянска, на бульваре Гагарина легендарного «Сада Победы» он уже не так хорош, как изначально. Саженцы каких чиновников и депутатов показали волю к жизни, а чьи были посажены с сомнительной искренностью, выяснил наш репортер.

Брянский «Сад Победы» открывали 12 мая. С помпой — бесплатной раздачей эскимо (для важных лиц), пломбира (для всех остальных) и под звуки специально привезенного белого рояля. Все происходило в день траура по погибшим в Казани школьницам и учителям. Но его как будто не замечали тогда.

Переносить важное для городского и областного начальства мероприятие никто не стал. Не посмел. Не сказал, что это неправильно. Всем приказано было веселиться — в соответствии с торжеством и значимостью момента.

Дерево «номер один» ожидаемо доверили посадить брянскому губернатору Александру Богомазу. Чуть поодаль по кругу воткнули свои саженцы его заместители, инициатор закладки сада глава города Брянск Марина Дбар, его мэр Макаров с замами и другие ответственные лица. Их деревья спустя два месяца выжили, надо заметить.

Чего не скажешь о саженцах коллегах Дбар — депутатах Брянского городского Совета, наградивших себя грамотами за осиленное мероприятие через 2 недели после того, как отгремели фанфары. Саженцы муниципальных народных избранников бессовестно засохли. Такая же участь постигла деревце аксакала Брянской областной Думы Анатолия Бугаева. Хотя с молодыми деревьями равных ему по статусу председателей других комитетов регионального парламента (Антошина, Ковалева, Башлакова) все не так уж и плохо.

Примечательно, что при некоторых засохших и хилых саженцах дали побеги… толстые колышки, к которым они надежно примотаны Георгиевскими ленточками. В память о подвигах предков, овевавших на фронтах Великой Отечественной войны. Вышло не то чтобы символично, но показательно.

Есть ощущение, что «Сад Победы» почти не поливают и редко пропалывают. Сорняков в нем много, а трава почти по колено. Хотя с этим попытались поспорить сотрудники мэрии Брянска, в том числе ее пресс-службы. Они появились в саду, когда там фотографировал репортер «Брянского ворчуна», вдруг откуда ни возьмись. Будто случайно.

Подробнее читайте в нашем фоторепортаже «Легендарный «Сад Победы» в Брянске спустя 2 месяца: деревья каких чиновников и депутатов засохли, а каких — выжили».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , ,