Богомаз упорно избегает в отличие от других губернаторов лично провожать мобилизованных на СВО

Читать «Брянский Ворчун» в

Главы других российских субъектов, один за другим, находят время и не считают для себя зазорным лично проводить отправляющихся на СВО мобилизованных земляков. За брянского губернатора Александра Богомаза это почему-то делают подчиненные и совсем уж мелкие сошки. Видать, и правда сильно занят.

Накануне в Брянске с областного сборного пункта проводили мобилизованных земляков. В торжественной обстановке — с подарками-сувенирами и окроплением святой водой. А еще с пожеланием удачи и добрым материнским напутствием от заместительницы брянского губернатора по внутренней политике Татьяны Кулешовой.

— Ребята, пусть все у вас будет хорошо! Вам материнское мое доброе напутствие и глубокий поклон за ваше мужество! Храни вас Господь! — душевно обратилась к призванным по частичной мобилизации мужчинам Татьяна Владимировна. Не на плацу, а в классе-лектории сборного пункта.

Возможно, сказалось педагогическое прошлое Кулешовой. Более 12 лет она проработала в средней школе №26 Брянска учителя и замдиректора.

Чиновник уровня Татьяны Кулешовой — максимум, видимо, на что могут рассчитывать мобилизованные в Брянской области призывники. Помимо замгубернатора во вчерашних проводах участвовал также лихой казак-атаман и депутат Брянского горсовета Василий Игрунев, в прошлом сам военный комиссар, и танцующая экс-депутатша Валентина Миронова, которую почти год назад пристроили в замы мэра Брянска Макарова по социалке.

Губернатор Александр Богомаз к брянским мобилизованным пока не не приезжал. Ни на сборный пункт, ни в воинские части — по следам недавних жалоб в соцсетях на якобы имевшиеся там проблемы с бытовыми условиями пребывания. С этим разбирался, напомним, вице-спикер областной Думы Сергей Антошин, который вроде как давний друг Богомаза. Возглавив созданную губернатором высокую комиссию, Сергей Сергеевич не услышал от мобилизованных жалоб в воинских частях, где те оказались после военкоматов.

Тем временем в других российских регионах их главы не стесняются провожать мобилизованных граждан. Так, губернатор Мурманской области Андрей Чибис (на фото внизу) несколько дней к ряду… лично провожает мобилизованных земляков. А еще каждому неформально — именно что подолгу — жмёт руку и заглядывает в глаза.

— Мы вас не подведем, по любому, — сказали мурманскому губернатору уезжающие на СВО парни. Было видно, как они расчувствовались от подобных проводов.

— Убежден. С вами мы не пропадем и точно победим, — отвечал по-простому Андрей Чибис и, кажется, тоже едва сдерживал скупые слезы.

В соседнем с Брянском Орле губернатор Андрей Клычков (на фото внизу в толпе) тоже приехал к мобилизованным землякам. И когда те выстроились в простую шеренгу перед автобусами, орловский глава пообещал, что лично будет следить, чтобы у их семей не возникало проблем. Пока они не вернутся домой. Мужики в Орле также сказали, что обратно приедут с победой. А как иначе.

В провластных брянских медиа об орловском губернаторе Клычкове принято писать с некоторой усмешкой — не такой он, мол, какой-то. Звезд он с неба, может, и не хватает. Но и звездной болезнью не мается.

Ранее мы уже рассказывали, что иногородние губернаторы лично провожают мобилизованных земляков, а брянский Богомаз провел совещание по мобилизации. Челябинская, Омская, Ульяновская области… Брянская пока стоит особняком.

Фото: РИА «Стрела», Телеграм-каналы «Придыбайло», «КулешоVа ТV» и «Советник Лежнев»

Темы: , , , , ,