Богомаз: ущерб от обстрелов Брянской области со стороны Украины превысил 100 млн рублей

Читать «Брянский Ворчун» в

Брянский губернатор Александр Богомаз сообщил федеральному телевиденью — не местным журналистам на собранной в своем регионе пресс-конференции общую сумму ущерба от обстрелов Брянской области со стороны Украины. Она впечатляет. Ни никакими деньгами не оценить жизни и здоровье земляков, в том числе совсем маленьких, которые погибли или пострадали в ходе коварных атак.

Отец Брянщины Александр Богомаз остается верен сам себе. Самую животрепещущую, важную и порой срочную информацию, касающуюся ситуации на фоне проведения СВО, губернатор продолжает сообщать в эфире федеральных телеканалов. Но никак не на малой родине. И не своим землякам в первую очередь.

Вот и в этот раз Александр Васильевич посчитал необходимым дать интервью телеканалу «Россия 24», чтобы сообщить его журналисту данные о причиненном Брянской области суммарном ущербе в результате обстрелов со стороны Украины в этом году. Ни о какой пресс-конференции для местных СМИ, которых по большому и не осталось, впрочем, учитывая, насколько большинство их них стали зависимы от местных властей, даже не шло. Перескажем, что сообщил Богомаз «федералам».

Итак, Богомаз заявил, что «сумма всего ущерба, то, что мы сегодня выплачиваем за утрату имущества, здоровья, она на сегодня для области составила более 100 млн рублей». Также брянский губернатор уточнил, что повреждения получили 288 домовладений, построек, машин. Восстановлению не подлежат 7 домов. Владельцы пятерых домовладений получили возмещение, а один дом (речь, видимо, о доме в райцентре Суземка) строят заново. Кстати, едва не был разрушен стоящий недалеко от него дом главы Суземского района Слипухова. Также с землей сровняли, можно сказать, бесхозный дом на приграничной территории.

За время обстрелов со стороны Украины в Брянской области погибли четыре человека. Еще 18 граждан пострадали, получения ранения и травмы, добавил Богомаз

Последние по времени и официально подтвержденные местными властями обстрелы территории Брянской области произошли 20 декабря. В тот день атакам подверглись приграничные Суземский и Трубчевский район. Обошлось без пострадавших, к счастью. Но на время в Суземском районе было прервано электроснабжение, и повреждены железнодорожные пути. На территории районной электрической сети (РЭС) в Трубчевском районе были повреждены административное здание и автомобиль.

Несколькими днями ранее неудачной ракетной атаке ВСУ подвергся город Клинцы — второй в регионе: на «отлично» сработала наша система ПВО. Спустя день Мария Захарова из МИД РФ заявила о нанесении удара ВСУ по брянским Клинцам с одобрения США.

Темы: , , , , , ,