«Муж ушел на небо со своими братьями»: журналист Карнаухов встретился на Брянщине с вдовами погибших в Зёрново пограничников

Читать «Брянский Ворчун» в

Российский журналист и политолог Сергей Карнаухов рассказал в эфире «Соловьев/Live» о своей проникновенной и вместе тяжелой встрече в Брянской области с вдовами и матерями погибших предположительно 27 мая около приграничного села Зерново Суземского района шестерых пограничников.

Сергей Карнаухов привёз семьям, трагически потерявшим кормильцев, материальную помощь и пообещал, что о каждом павшем герое-пограничнике он расскажет с экрана ТВ отдельно. Но попозже, когда закончится следствие: «Сейчас требуется определенная конфиденциальность», — пояснил в эфире телепередачи «Соловьев/Live» российский журналист и политолог. Также он не стал раскрывать, в каких именно населенных пунктах Брянской области встречался с вдовами и матерями героически погибших сотрудниках Пограничной службы.

Ранее родственники павших защитников наотрез отказывались встречаться и разговаривать с кем-либо из журналистов. Карнаухову это удалось. Он детально рассказал об общении с одной из вдов пограничников — Анжелой: «Я сидел с ней и ее мамой, сидел с комком в горле и смотрел. Она сказала, что беременна сейчас вторым ребенком, а мужа ее нет. Она рассказывала, какой он был герой».

Потом Карнаухов позвонил другой вдове и та сказала, что в любой бы момент легла на гранату, если бы это потребовалось для защиты Родины. «И ее муж так бы поступил — я верил ей и понимал, что он герой. И она герой», — добавил журналист.

Пообщавшись с близкими павших пограничников, Карнаухов отчетливо понял, что побывал в «мечте Бога о своей стране, моей России». Это страна, в которой любят. А вдовы пограничников любили их бесконечно.

В какой-то момент разговора с Анжелой Карнаухов подошел к столику с портретом ее супруга, там еще стояла горевшая свечка, гора свечечек. И вот на что он обратил внимание. Под свечками лежали бумажки с именами всех погибших пограничников. Сергей спросил: «Вы молитесь за своего мужа?»«Нет, за мужа уже только не молюсь… — отвечала женщина. — Он ушел на небо со своими братьями. Это одна наша большая семья. И мы молимся за всех за них».

Ранее мы рассказали, что погибших в Зёрново на границе с Украиной 6-х пограничников похоронят в Брянской области.

Темы: , , , , , , , ,