Экс-Чарльз и новый король Великобритании Карл III объявил сына Уильяма принцем Уэльским

Читать «Брянский Ворчун» в

Супруга Уильяма Кэтрин станет принцессой Уэльской. Сыну и невестке бывшего наследника британского престола Чарльза, а теперь нового короля Великобритании и Северной Ирландии Карла III уготовано стать следующими после него монаршими особами самой известной империи мира.

На британский престол Чарльз, старший сын упокоившейся 8 сентября королевы Елизаветы Второй, взойдет в субботу, 10 сентября, с тронным именем Карл Третий. Но уже и сам весьма пожилой человек — 73 года все-таки. Возраст обязывает подумать о многом. Чарльз поспешил назвать уже своих приемников на британском прtстоле.

«Я знаю, наши новые принц и принцесса Уэльские (Уильям и его супруга Кэтрин) продолжат вдохновлять и руководить национальным диалогом, помогать обратить внимание на тех, кто оказался в нужде, тогда, когда можно помочь», — сказал новый британский король Карл III, сделав крайне прозрачный намек.

Монарх также категорично добавил, что рассчитывает на помощь супруги Камиллы (ей 75 лет), на верхнем фото. Она обретает титул королевы-консорта. Это, напомним, жена правящего короля, которая обычно разделяет социальный ранг и статус своего супруга. Она может быть коронована и помазана, но исторически формально не разделяет политические и военные полномочия регента.

Карл Третий упомянул в своей речи и уехавшего ранее в США после женитьбы на американке младшего сына — принца Гарри. Король подтвердил, что любил и любит его и вторую невестку.

Тем временем в Великобритании начался многодневный траур по Елизавете II. Бабушка-королева это заслужила.

Ранее мы рассказывали, кстати, что губернатору Богомазу больше повезло на «Дне Брянского поля», чем принцу Чарльзу на выставке в Англии. Отец Брянщины в отличие от тогда еще британского наследника не наступил в коровью лепешку.

Заглавное фото: Max Mumby/Indigo/Getty Images

Темы: , , , , ,