У Валентины Матвиенко появилась в Брянске именная лужа

Читать «Брянский Ворчун» в



Имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко решили присвоить жители Брянска огромной луже у нового детсада «Левушка», который она открывала 4 февраля вместе с губернатором Богомазом. Нерукотворное «море» вселенскими стараниями местных властей ненадолго исчезло с лица Земли – перед самым визитом высокой гостьи, а на днях вновь чудесным образом появилось на прежнем месте.

Называть далекие звезды и кратеры на Луне или Марсе в честь замечательных и видных людей – это все уже не ново, банальность. Другое дело – дать имя широченной и «не убиваемой» луже с неизвестной глубиной, которая однажды разлилась посреди жилого 5-го микрорайона Брянска, на улице Романа Брянского. Да так и осталась там…

Но абы в честь кого называть подобные городские «достопримечательности» неправильно и негоже. Во-первых, человек должен заслужить такое право и тем самым навсегда остаться в истории. Во-вторых, с сопоставлением масштаба личности нельзя прогадать. В-третьих, случайностей тоже не должно быть – необходима четкая связь персоны и называемого в честь нее объекта.

Объект в данном случае – лужа. Сам по себе объект так себе, конечно. Но так уже вышло, что с лужей на Романа Брянского все три выше перечисленные пункта шикарным образом сошлись на одном из руководителей государства Российского – председателе Совета Федерации очаровательной и авторитетной Валентине Матвиенко. Что и подметили справедливо и вовремя местные жители, решив назвать это нерукотворное море в ее честь. О своей инициативе люди объявили в соцсетях: мол, отныне у Валентины Матвиенко в Брянске есть своя, именная лужа…

Во-первых, Матвиенко – не последний в стране человек, много полезного для нее сделала, а значит, давно должна быть отмечена народом. Во-вторых, у этой лужи и Матвиенко сопоставимые масштабы – весьма внушающие. В-третьих, они, лужа и Матвиенко, видели друг друга, стояли рядом. Когда Матвиенко прилетала на самолете 4 февраля в Брянск и первым делом вместе с брянским губернатором поехала из аэропорта открывать на Романа Брянского новый детсад № 2 «Лёвушка».

Правда, к тому моменту власти и рабочие сделали все возможное и фантастическое, чтобы эту самую лужу от детсада «Левушка» по максимуму «убрать» – к утру 4 февраля от нее осталось совсем немного. Ведь накануне в воду кидали асфальт, сообщал телеканал «Городской», берега укрепляли тоннами песка, подгоняли откачивающую установку…

Но вот, сообщили люди в интернет-пространстве, Богомаз и Матвиенко уехали, и огромная лужа вернулась. Коварно и беспринципно. И если раньше местные жители просто на нее – на лужу, не на Матвиенко – жаловались, то теперь со смыслом: она мешает нормально пробираться к новому детсаду «Левушка». Попробуй-ка, перенеси дитенка, а то и двух в зимней одежде через это море разливанное.

Впрочем, люди надеются тайно, что Валентине Матвиенко вряд ли захочется иметь где-то, пусть даже на забытой Москвой окраине России неприглядную «собственную» лужу. И она не поленится – поднимет трубку телефона и скажет местному большому столоначальнику всего лишь одно, какое-нибудь волшебное слово, после которого водоем начнет исчезать фактически в ту же самую секунду.

Фото: пресс-службы правительства и губернатора Брянской области, Брянской горадминистрации, Совет Федерации, «КоммерсантЪ», соцсети
Фотоколлаж: «Брянский Ворчун»

КСТАТИ

Ранее в Брянске дорожную яму (самую обычную)… поздравили с Днем рождения! Необычный городской перфоманс, призванный привлечь внимание властей и общественности, устроила креативная девушка Даша Запорожан. Она московская студентка РЭУ им. Плеханова, но часто приезжает погостить в Брянск, и каждый раз эта огромная яма в частном секторе Бежицкого района на Кромской улице не дает ей покоя.

Думала Даша, думала и решила 4 января, как раз в начале еще одного, нового для ямы года… душевно поздравить ее с очередным Днем рождения. Надула девушка шарики, нарисовала яркий плакат и стала с ними у края наполненной до краев водой слегка подмерзшей большой воронки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.