Уголовное дело о гибели брянского депутата Третьякова ушло в суд

Читать «Брянский Ворчун» в

Сегодня, 15 февраля, брянская прокуратура сообщила об утверждении обвинительного заключения против водителя, сбившего депутата областной Думы и главврача Жуковской ЦРБ Николая Третьякова.

Предполагаемому виновнику, согласно информации из надзорного ведомства, грозит до пяти лет лишения свободы.

В ближашее время уголовное дело рассмотрит Жуковский районный суд. Согласно карточке, размещенной на сайте суда, материалы уголовного дела поступили туда в прошлую пятницу, 12 февраля. Обвиняемого зовут Алексей Мельников. Судья, которому проедстоит рассматривать громкое дело, на момент выхода заметки не был определен.

По данным нашего издания, с учетом всех обстоятельств трагического случая, вероятного виновника ДТП могут отправить в колонию на 2 года. Пока он на свободе и до недавнего времени вроде как продолжал ездить на заработки в Москву.

Момент гражданской панихиды по Николаю Третьякову

Также есть небезынтересные данные, что компенсацию морального вреда потерпевшая сторона, предположительно, не заявляла. И якобы были отклонены ходатайства о проведении повторных следственных экспериментов. Что может быть связано с состоянием брянского депутата и доктора Третьякова в момент аварии — о чем ранее не говорилось…

Напомним, Николая Третьякова сбили 30 октября в Жуковке. ДТП вызвало огромный общественный резонанс.

Фото с места ДТП, брянская прокуратура

Ранее «Брянский ворчун» сообщал, что погибший депутат Брянской областной Думы и главный врач Жуковской ЦРБ 54-летний Николай Третьяков был в темной одежде, и в момент аварии он мог начать переходить дорогу в неположенном месте. Проще говоря, там, где нет пешеходного перехода. Тогда же родные водителя — 32-летнего мужчины — опасались, что его «сделают крайним» в этом деле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , ,