Дорожники Брянска закатали деньги в грязный асфальт на переулке Пилотов

Читать «Брянский Ворчун» в

В июле прошлого года «Брянский ворчун» рассказал о проблеме жильцов многоэтажного дома №20 по переулку Пилотов в центре Брянска. К высотке вела единственная дорога, по которой люди добирались до дома по колено в грязи. Возвращаемся к острой теме.

Многоквартирный дом №20 по переулку Пилотов в Советском районе Брянска соседствует (на свою беду) с грандиозной и уже почти завершенной стройкой Дворца единоборств. Он — был и есть главная гордость действующего губернатора Александра Богомаза.

Вот только во дворец этот вкладываются миллиарды рублей, а к высотке, которая рядом с ним, долгое время не могли подвести нормальную дорогу. Но в какой-то момент случилось чудо расчудесное: в июле 2020 года к дому протянулось асфальтированное дорожное полотно — аки волшебная скатерть. Многолетняя грязевая жижа, опоясывавшая сплошняком высотку, вдруг ушла в прошлое.

Но радовались люди недолго по обыкновению…

Вскоре местные жители пожаловались в сердцах «Брянскому ворчуну»: асфальт дорожники, как оказалось, кидали прямо в грязь — в ней его и заботливо разравнивали. Печальный результат не заставил себя ждать.

Наступила весна, и дорога, начавшая разрушаться уже в сентябре, с первыми затяжными дождями, окончательно пришла в негодность. Потратили же на нее явно не один миллион рублей. Хотя губернатор Богомаз утверждает, что при нем дороги стали строить по куда более дешевым расценкам, чем при предшественнике Денине. Так что, наверное, не во много миллионов обошлась казне дорога к дому №20 по переулку Пилотов в центре Брянска. Пустяки, в общем.

Обратят ли власти Брянска и области внимание на эту вот проблему — совсем не грандиозную, как строительство дороги-дамбы в обход Советского района города, например? Посмотрим. Но великие свершения начинаются с мелочей.

Фото с места: читатели «Брянского ворчуна»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,