Легендарный брянский чиновник Лучкин снова пообещает счастье оставшимся без денег работникам Новозыбковского машиностроительного завода

Читать «Брянский Ворчун» в

Уже завтра, 1 октября 2021 года, заместитель брянского губернатора с приставкой врио Николай Лучкин проведет в мэрии Новозыбкова очередной прием местных жителей, на котором каждый горожанин услышит ровно то, что захочет. Исключением не станут и бывшие работники обанкротившегося «НМЗ».

На сеанс чиновничьей терапии по идее сможет попасть каждый житель Новозыбкова. Если преодолеет, конечно, барьер попадания на аудиенцию по записи к легендарному Николаю Лучкину, много чем руководившего и прекрасно владеющего мастерством общения с гражданами. Но он тоже не резиновый, не сможет принять всех — даже малую толику из оставшихся у разбитого корыта почти 2 тысяч работников Новозыбковского машиностроительного завода.

Да и, собственно, что люди услышат нового от высокопоставленного представителя брянской власти, давно обещающего возродить погибшее предприятие и вернуть его экс-специалистам заработанное? Завод до сих пор не обрёл нового собственника, потеряв в ходе многочисленных неудачных торгов значительную часть своей ликвидности. Все это время работники НМЗ получали весьма скромные подачки в счёт не выплаченных ранее зарплат.

Однако есть в третьем городе Брянщины по-прежнему люди, сообщает местное ВК-сообщество «Новозыбков FOX», которые продолжают трепетно верить в универсальный гений врио замгубернатора Лучкина. Это некая Вероника Пономарева, которая так всем и говорит: «Вам бы поучиться работать у Николая Сергеевича! Он пустых слов на ветер не бросает. То, что он делает для заводчан Вам чуждо! Работа по восстановлению предприятия продолжается, но не все получается легко!».

— Порою это высказывание мне снится по ночам… — признается местный активист и популярный видеоблогер Геннадий Лисеенко, не меньше Лучкина болеющий за земляков.

Тем временем неизвестный народный поэт из числа заводчан посвятил в стилистике Пушкина стихотворение Николаю Лучкину, в нем все.

У Лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И Лучкин воодушевленный
Всё ходит по цепи кругом;
Идёт направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит.
Русалка рядышком сидит
И в унисон нам все твердит.
Что все долги вот-вот заплатят
Ну подождём, ведь не горит.
Про "НМЗ": инвестор бродит
В большую очередь стоит…
И пусть на заводских дорожках,
Следы неведомых людей.
Завод почти стоит на ножках
И он пока не без дверей.
И вот цеха работой полны…
Представьте… денег хлынут волны
На наш завод совсем пустой,
И семь инвесторов прекрасных
Чредой в наш город выйдут ясных,
А с ними Лучкин как герой.
Так в облаках перед народом
Летит чиновник мимоходом.
И я там был, и мед я пил,
Лапшу с ушей едва словил.
У моря видел дуб зелёный
Под ним сидел… и Лучкин скромно
Свои мне сказки говорил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , ,