Брянец обвинил медиков «Скорой» в гибели тяжело дышавшей сестры

Читать «Брянский Ворчун» в

Трагедия произошла накануне поздно вечером в Фокинском районе Брянска, в многоэтажке на Унечской улице. Брат погибшей женщины 33-летний Борис Буряков попросил редакцию «Брянского ворчуна» предать огласке его боль и горькие детали случившейся беды.

Хочу сказать «спасибо огромное» врачам «Скорой помощи», которые не смогли спасти мою сестру Катю. Врачи сказали, что она виновата сама!!! Я не донес свою СЕСТРИЧКУ всего лишь метр до машины неотложки!!! Она умерла!!! Это произошло 24-го мая.

Борис Буряков, брат погибшей женщины

Я приезжал проведать сестру домой за два дня до трагедии. До этого она лечилась с ее же слов от воспаления легких во второй городской больнице Брянска. Ее выписали 21-го числа. Катя была дома после откачивания жидкости из лёгких.

Вчера я снова приехал к ней после работы. Звонил в дверь, но сестра не открывала…

Мне пришлось выломать дверь, потому что соседи сказали, что она стонала днем на весь дом. Когда я зашёл, сестра лежала на полу и тихо уже стонала, мы с женой вызвали «Скорую». Врачи приехали, не обследовали больную и сказали, что не повезут ее в лечебное учреждение, потому что «мы не так одеты». Видимо, имели в виду, что были не в защитных костюмах.

Катя…

Вскоре они уехали. Через час мы вызвали ещё раз «Скорую» по телефону. Нам практически открыто сказали, что мы достаём своей настойчивостью. И если не сбавим обороты, то они приедут вместе с полицией.

Второй раз медики все же приехали — те же самые врачи, что и в первый раз. И снова «не так одеты». Когда увидели, что человек умирает: Катя к тому моменту уже побледнела, и губы у нее были синие, — сказали, чтобы мы несли сестру в машину.

Я в одиночку понёс её на руках, с четвертого этажа. Врачи не помогали.

На площадке первого этажа сестра захрипела и выпрямилась, как шест. Когда я поднес ее к «Скорой», она уже не дышала…

Я спросил у врачей, жива ли Катя. Они сказали: «Не мешайте работать». Через полчаса они сказали, что она умерла, но сама в этом виновата.

Сама!.. Не понимаю, что это значит. Но такая формулировка меня возмущает и совершенно не устраивает.

Борис не хочет оставлять просто так гибель своей сестры

Сегодня 25 мая, должны установить причину смерти Кати. Будем разбираться во всем. Но от всей этой несправедливости выть волком хочется. Сестру мне уже не вернут.

Фото из личных архивов

ОТ РЕДАКЦИИ

Мы знаем, как тяжело, особенно сейчас — в эту пресловутую ковидную эпоху приходится медикам «Скорой медицинской помощи». Бесконечно ценим их труд и усилия, направленные на спасение людей. Нисколько также вот этой публикацией не хотим сказать, что все сотрудники неотложки не выполняют должным образом свои служебные обязанности.

Необходимо досконально разбираться и в конкретном случае. Но боль отдельных людей, теряющих близких из-за возможного раздолбайства и невнимательности, тоже не спрячешь подальше в шкаф…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,