В Россию пришел новый подвид «омикрона» BA.2

Читать «Брянский Ворчун» в

Не успели мы сжиться со старшим «омикроном», а глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила сегодня, 2 февраля, о выявлении в стране его «сына».

Новый подвид «омикрона», получивший ранее официальное название BA.2, выявлен теперь и в России, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Некоторые специалисты называют его еще «сыном» или «двоюродным братом» главного штамма.

Подвид BA.2, говорит полученный уже целым рядом стран нехороший опыт, обладает еще более высокой заразностью. Ранее он стал доминирующим в Дании, и BA.2 не удается идентифицировать привычными ПЦР- тестами — только в лабораторных условиях. Из-за этого он вызывает куда большую опасность у специалистов.

BA.2 пришел в большой мир, вероятно, из Австралии. Его материнский штамм родом, напомним, из ЮАР или из Африки в целом. Но там, как рассказала нашей редакции проживающая на юге Африканского континента уроженка Брянска Татьяна Улуджевиз, коренное население (в отличие от «белых») этой заразой почти не болеет. Точнее, переносит ее преимущественно бессимптомно.

Темы: , , , , ,