Главврач Брянской горбольницы №1 и депутат Облдумы Воронцов арестован судом на 2 месяца

Читать «Брянский Ворчун» в

Статусного брянского медика и народного избранника, члена партии власти «Единая Россия» Константина Воронцова обвиняют в получении крупной взятки. На пару с заведующей аптекой Брянской горбольницы №1 Аллой Казымовой размер мзды, по версии следствия, составил 1 млн 650 тысяч рублей. Вероятная подельница главврача тоже арестована, по нашим данным.

Официально об аресте главного врача Брянской городской больницы №1 и депутата областной Думы по Бежицкому одномандатному избирательному округу №3 Константина Воронцова сообщено не было. Суд, избиравший ему меру пресечения, проходил в отсутствие представителей СМИ. Прокуратура (гособвинение) и Следком почему-то не были заинтересованы в освещении этого вопроса.

Между тем удалось узнать, что Константин Евгеньевич в свои 65 лет (юбилей он отметил 5 января) все же потерял свободу. На ближайшие 2 месяца минимум. Арестована, по нашим данным, и его возможная подельница и подчиненная Алла Николаевна Казымова — подробнее о ней мы рассказывали в этой редакционной заметке.

Подробности уголовного дела Константина Воронцова, обвиняемого по ч. 6 ст. 290 УК РФ — «Получение должностным лицом взятки, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере», можно узнать из этой заметки «Брянского ворчуна». Новому арестанту из сферы здравоохранения грозит тюремный срок — от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы установленного размера взятки.

Интересно, что ранее, с 1989 по 2003 годы, Воронцов возглавлял Брянскую центральную районную больницу (сейчас Брянская межрайонная больница) в селе Глинищево. Нынешним ее главврачом является Николай Ромащенко — он тоже сейчас находится под уголовным судом по делу о служебной халатности, приведшей к удушению 6 коронавирусных пациентов на вышедших из строя в результате аварии аппаратах ИВЛ.

Примечательно и то, что спикер Брянской областной Думы Валентин Суббот и директор облздрава Сергей Галаганов никак не прокомментировали задержание и арест не последнего совсем коллеги Константина Воронцова.