На отправленного в колонию видеоблогера Коломейцева могут завести новое уголовное дело

Информация об этом курсировала в формате слухов давно, и вот теперь более-менее все прояснилось. Заявление «о разглашении банковской тайны» мог написать некогда товарищ, а потом недруг видеоблогера-правдоруба и оппозиционера Александра Коломейцева.

Зовут его, предположительно, Александр Граборов, и он генеральный директор теплоэнергетического гиганта региона ГУП «Брянсккоммунэнерго». А еще земляк правдоруба Александра Коломейцева – они оба из Почепского района и вроде как учились там в одной школе.

Ранее Александр Григорьевич неоднократно хвалился дружбой с Граборовым. Но когда тот в марте 2016 года стал у руля «Брянсккоммунэнерго», их отношения стали потихонечку, но неуклонно портиться. На почве вроде как снабжения тепловой энергией коммерческих объектов, принадлежавших тогда Коломейцеву: то ли он ее умыкал, то ли ему приписывали это.

Когда Коломейцев стал видеоблогер и достаточно быстро – скандальным и самым чуть ли ни известным в Брянской области, отношения бывших товарищей вовсе зашли в тупик. А затем Александр Григорьевич стал во время своих видеоэфиров на YouTube раскрывать некоторые детали финансовой жизни ряда известных на Брянщине людей, в том числе Граборова. Сколько там-то и там потратили, на что живут, чем владеют и прочее.

Что-то Коломейцев знал сам, но что-то, как удалось выяснить «Брянскому ворчуну», ему «сливал» некий сочувствующий сотрудник одного из банков. Его уже вычислили. И скоро будут наверняка судить по уголовной статье 183 УК РФ «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну». Именно с этим делом был связан второй недавний обыск в частном доме Коломейцевых, расположенном в центре Брянска.

Первый обыск в доме Коломейцева в ноябре 2019 года. Второй, в конце августа проходил по его примеру

Пока Коломейцев находится в подмосковной колонии-поселении и рассчитывает скоро, условно-досрочно выйти на свободу. Но его планы могут сорвать правоохранители: говорят, есть команда сверху «попридержать еще немного Григорича». Не исключено, что совсем скоро из свидетеля он может снова оказаться обвиняемым.

Примечательно, что когда осенью 2019 года в издании «Брянский рабочий», близком к областному правительству, опубликовали информацию о банковских счетах и вкладах главного редактора «Брянского ворчуна» Александра Чернова, ни Следственный комитет, ни региональная прокуратура, ни Роскомнадзор это не озадачило. Журналисту было отписано, что источник утечки не подлежащих разглашению данных не установлен (хотя прекрасно известен), «Брянский рабочий» может публиковать «поступившую в газету от анонима» персональную информацию, а он сам… является публичной личность. Поэтому так можно.

Фото: «БКЭ», «Брянский ворчун», «Вдребезги 32»

Темы: , , , , , , , , ,