Нашествие Стародубщины продолжится? Кто может возглавить брянскую мэрию вместо Александра Макарова

Материал «Брянского ворчуна» об отставке Александра Макарова вызвал невероятную реакцию в брянском «политбомонде». Сделаем вывод, что не бывает дыма без огня. Кое-какие эксперты уже утверждают, что лишение должности произойдет чуть ли ни на следующей неделе.

Впрочем, сегодня мы можем порассуждать, кто может стать мэром Брянска, пройдя условный конкурс.

Следуя логике под условным названием «без кумовства», заданной сменой спикера облдумы, можно предположить, что новым градоначальником Брянска станет уроженец Стародубщины (если это будет не зам Макарова Кошарный, то откуда же ещё брать сегодня грамотных управленцев, как ни с малой родины губернатора), человек близкий Богомазу. Таковые имеются.

Самый очевидный вариант — и. о. заместителя Александр Коробко. О его амбициях на брянский мини-трон слухи ходят давно. Александр Михайлович к тому же был мэром — правда, Стародуба. Ну чем Брянск-то хуже, право-слово.

Еще один бывший мэр Стародуба — Дмитрий Винокуров. Молодой, амбициозный, местами даже прогрессивный. Нет сомнения, что он будет подвластен Коробко и, в итоге, Богомазу. Винокуров был вынужден уйти в отставку после объединения Стародуба с районом. Затем в округе прошли выборы, на которых победу одержало «ЕдРо«.

Есть еще несколько стародубчан, которые могли бы вполне порулить Брянском: Михаил Довгалев (картофелевод, самый богатый депутат облдумы), Александра Мокроусова (сырная королева всея Руси), один из детей Богомаза (а что, на «район» их уже ставили, да разразившийся скандал не позволил).

Михаил Довгалев со Стародубщины тоже разбогател на картошке

Впрочем, на этом фоне Макаров уже не кажется таким уж плохим. Жаль, что решать будут не брянцы.

Темы: , , ,