14 мостов и путепроводов планируют капитально отремонтировать в Брянской области

Большая часть запланированных к ремонту мостов – их восемь, находится на обходе города Брянск. Но не все так просто.

О масштабном изменении брянских переправ заявили в управление автомобильной магистрали «Москва-Бобруйск». Дорожное учреждение объявил 2 тендера на проведение проектных и изыскательских работ на капитальный ремонт мостов и путепроводов, сообщает на своем сайте RosTender.info специализированная компания РосТендер.

Цена одного из тендеров составляет 42 млн рублей, другого — 29 млн рублей. Итоги тендеров подведут 16 сентября, накануне Дня города Брянска, который в этом году пройдет, напомним, скромно и в значительной мере онлайн. Коронавирус все испортил…

В частности, на обходе Брянска приведут в порядок 8 сооружений, в том числе мосты через реку Свень, Березовка, Суходол, Десна и нескольких путепроводов. Остальные мосты, подлежащие ремонту, находятся на дороге Р-120 «Орел-Брянск-Смоленск-граница с Республикой Беларусь». Среди них мосты через Мылинку, Лубну и два моста через Велимью.

Согласно условиям контрактов, все проекты должны быть готовы в сентябре 2022 года. Соответственно, потребуется изыскать деньги на сам капитальный ремонт.

Фото: кадры из фильма «День выборов-2» (2015, Россия, реж.: Александр Баршак)

Темы: , , , , , , , ,