Без маски ехал в автобусе глава профсоюза брянских медиков Быковский

Читать «Брянский Ворчун» в

Оказавшиеся вместе с Владимиром Быковским сегодня, 8 июня, в одном автобусе медики возмутились двоедушию председателя Брянской областной организации профсоюзов работников здравоохранения РФ и потребовали его добровольной отставки.

Владимир Быковский. Парадный портрет

Обязательный для всех масочный режим Владимир Валентинович нарушил в муниципальном автобусе №25. Недопустимое по большому счету общественное поведение для человека, являющегося Отличником здравоохранения и врачом с 35-летним стажем работы в учреждениях здравоохранения города Брянск. Ведь Быковский, как и многие доктора, призывает в эпоху коронавируса не пренебрегать индивидуальными средствами защиты органов дыхания. Но на деле выходит наоборот.

— Я стоял рядом с Владимиром Быковским, хорошо его знаю и не мог ошибиться, — рассказал журналисту «Брянского ворчуна» один из местных докторов, прислав в редакцию сделанную в автобусе фотографию главного профсоюзного деятеля региона от медицины, на которой тот запечатлен без средства защиты. — По ушам видно, что маски нет. Интересно, почему он без нее был? Он другой, и ему в отличие от остальных можно отходить от соблюдения требований Роспотребнадзора в общественных местах? Мы с коллегами возмущены подобным двоедушием. Так мы ковид не победим никогда!

По словам нашего собеседника, автобус, в котором он волею необходимости каждый день ездить на работу, оказался вместе с Быковским, был полупустой, и Владимир Валентинович слушал что-то через наушники.

Репортер «БВ» позвонил главе профсоюза брянских медиков. Владимир Быковский, будучи умудренным житейским опытом, не стал действовать по принципу «лучшая защита — нападение». Он сразу сказал, что «да, было такое, ехал без маски, виноват, прошу меня извинить». Правда, профсоюзный функционер попытался поначалу оправдаться тем, что в автобусе, когда он зашел в его салон на памятнике Болгарским патриотам после 10-го микрорайона, было «полно народа, не протолкнуться — сложно было даже рукой двинуть, чтобы маску надеть». И только, мол, после Брянского госуниверситета там стало свободнее.

Но когда Быковский узнал, что редакция располагает фотографией, которая опровергает его слова, он снова покаялся. И попросил его, что называется, понять и простить. Обещал больше так не делать. А именно, не ездить в автобусе без маски и вообще не появляться без нее в общественных местах. Также он дополнительно пояснил, что уже располагает высоким уровнем антител, и не может заразиться. Но тут же сам с собой согласился, что маска нужна и для того, чтобы не заразить других в случае повторного возникновения заболевания.

Обещание Быковского вызвало у собеседника нашей редакции сомнение. Дескать, кто-кто, а он за словом в карман точно не полезет. Не зря же столько лет пребывает «в своей совсем не пыльной должности и считается приближенным к департаменту здравоохранения Брянской области», бывает почти на всех его значимых официальных мероприятиях, в том числе с участием руководства региона.

Владимир Быковский часто заседает в одном президиуме с сильными мира земли Брянской. Справа — заместитель губернатора по социальным вопросам (а ранее и по медицине) Николай Щеглов

Фото и карикатуры: «Брянский ворчун», региональный департамент здравоохранения, Вася Ложкин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , ,